Лонюк Любовь
Новичок
Рейтинг: 0
|
|
« : Чт, 05 Апр 2012, 13:57 » |
|
Добрый день! Помогите мне пожалуйста уже не знаю что делать! У меня две девочки! Обе ходят в сад! Вот опишу последний случай (подобные ситуации бывают не однократно) Нам должны были сделать прививку (манту) 03.04.12г. Но у нас появился насморк мы остались дома прививку нам не сделали! Сейчас четверг вроде простуда отступает и наверное к понедельнику у нас уже будет все хорошо, но сегодня звонит медсестра и говорит что без прививки она нас в сад не пустит чтобы мы шли в поликлинику и делали прививку самостоятельно! В поликлинике их делают в понедельник и пятницу! В понедельник делать прививку я боюсь мало времени прошло после простуды, а до пятницы мне не с кем оставить ребенка я работаю, а врач больничный не дает ребенок здоров! Что делать!?
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
Рейтинг: 143
|
|
« Ответ #1 : Чт, 05 Апр 2012, 14:40 » |
|
Проба Манту - это не прививка, она даже не является обязательной. А даже если бы и была, отстранять от посещения Вас никто не может без приказа зав.садиком, выданного Вам под роспись (2-й экз.), не менее, чем за 10 дней от даты отстранения по весьма ограниченному кол-ву причин, в которые ни прививки, ни Манту не входят. Поэтому, запаситесь телефонами зав.садиком и гороно, может, захватите с собой сопровождающего покрепче, и идите. А медсестре (можете письменно) сообщить, что из-за нездоровья ребёнка, сделаете Манту, как появится возможность.
|
|
|
|
|
|
|
rvgrigoruk
Постоялец
Рейтинг: 9
|
|
« Ответ #2 : Чт, 05 Апр 2012, 15:06 » |
|
Манту- это тест на туберкулёз, можете просто сходить к фтизиатру, он визуально осмотрит и взять справку что ребенок здоров. Обычно дают без проблем. Этого будет достаточно для ихних прихотей. Можно ещё сдать анализ ИФА, его тоже принимают, но оно Вам надо дырявить вены ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
Лонюк Любовь
Новичок
Рейтинг: 0
|
|
« Ответ #3 : Чт, 05 Апр 2012, 16:34 » |
|
Огромное спасибо! Сил уже нет бороться с нашей медсестрой!
|
|
|
|
|
|
|
Елена 31
Создание ВОО
Хмельницкий Украина
Рейтинг: 21
|
|
« Ответ #4 : Чт, 05 Апр 2012, 18:17 » |
|
Осторожнее с фтизиатрами, они мило улыбаясь ставят в карточке группу, и тогда вам уже прийдется делать манту и обследования,
|
|
|
|
|
|
|
An-Ytka
Пользователь
Київ
Рейтинг: 9
|
|
« Ответ #5 : Пт, 06 Апр 2012, 22:05 » |
|
А я бы посоветовала разобраться, что такое проба Манту. Это не прививка, ни от чего не должна защищать, неинформативный метод диагностики - много как ложноположительных, так и ложноотрицательных результатов. По моему мнению безопаснее дырявить ребенку вены, чем делать пробу Манту. В Беларусии пробу Манту отменили.
|
|
|
|
|
|
|
ВиктоР М.
Постоялец
г. Свердловск Луганская обл.
Рейтинг: 15
|
|
« Ответ #6 : Вс, 08 Апр 2012, 13:45 » |
|
И правильно. Там люди думают о соотечествениках, а у нас о своих доходах.
|
|
|
|
|
|
|
|