Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Пн, 25 Ноя 2024, 11:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга о прививках в подарок для беременных, а также родителей детей дошкольного возраста - http://www.privivok.net.ua/content/693-kniga-o-privivkah-v-podarok-dlya-beremennyh-takzhe-roditeley-detey-doshkolnogo-vozrasta

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Не пускают в сад!!  (Прочитано 8110 раз)
Лонюк Любовь
Новичок
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Чт, 05 Апр 2012, 13:57 »

Добрый день! Помогите мне пожалуйста уже не знаю что делать! У меня две девочки! Обе ходят в сад!  Вот опишу последний случай (подобные ситуации бывают не однократно) Нам должны были сделать прививку (манту) 03.04.12г. Но у нас появился насморк мы остались дома прививку нам не сделали! Сейчас четверг вроде простуда отступает и наверное к понедельнику у нас уже будет все хорошо, но сегодня звонит медсестра и говорит что без прививки она нас в сад не пустит чтобы мы шли в поликлинику и делали прививку самостоятельно! В поликлинике их делают в понедельник и пятницу! В понедельник делать прививку я боюсь мало времени прошло после простуды, а до пятницы мне не с кем оставить ребенка я работаю, а врач больничный не дает ребенок здоров! Что делать!?
Mike
Создание ВОО

Киев

Рейтинг: 143

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Чт, 05 Апр 2012, 14:40 »

Проба Манту - это не прививка, она даже не является обязательной. А даже если бы и была, отстранять от посещения Вас никто не может без приказа зав.садиком, выданного Вам под роспись (2-й экз.), не менее, чем за 10 дней от даты отстранения по весьма ограниченному кол-ву причин, в которые ни прививки, ни Манту не входят. Поэтому, запаситесь телефонами зав.садиком и гороно, может, захватите с собой сопровождающего покрепче, и идите. А медсестре (можете письменно) сообщить, что из-за нездоровья ребёнка, сделаете Манту, как появится возможность.
rvgrigoruk
Постоялец

Рейтинг: 9

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Чт, 05 Апр 2012, 15:06 »

Манту- это тест на туберкулёз, можете просто сходить к фтизиатру, он визуально осмотрит и взять справку что ребенок здоров. Обычно дают без проблем. Этого будет достаточно для ихних прихотей. Можно ещё сдать анализ ИФА, его тоже принимают, но оно Вам надо дырявить вены ребенку?
Лонюк Любовь
Новичок
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Чт, 05 Апр 2012, 16:34 »

Огромное спасибо! Сил уже нет бороться с нашей медсестрой! Обеспокоенный
Елена 31
Создание ВОО

Хмельницкий Украина

Рейтинг: 21

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Чт, 05 Апр 2012, 18:17 »

Осторожнее с фтизиатрами, они мило улыбаясь ставят в карточке группу, и тогда вам уже прийдется делать манту и обследования,
An-Ytka
Пользователь
**

Київ

Рейтинг: 9

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Пт, 06 Апр 2012, 22:05 »

А я бы посоветовала разобраться, что такое проба Манту. Это не прививка, ни от чего не должна защищать, неинформативный метод диагностики - много как ложноположительных, так и ложноотрицательных результатов. По моему мнению безопаснее дырявить ребенку вены, чем делать пробу Манту. В Беларусии пробу Манту отменили.
ВиктоР М.
Постоялец

г. Свердловск Луганская обл.

Рейтинг: 15

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Вс, 08 Апр 2012, 13:45 »

И правильно. Там люди думают о соотечествениках, а у нас о своих доходах.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: