Столько читала о Комаровском, решила узнать, кто такой. Просмотрела статьи у него в блоге по тегу прививки, бред какой-то. Особенно задело, где он прививку сравнивает с крещением в церкви
Но, главное, он фактически сам признается, что ему диктует Минздрав, что говорить. Цитата:
Итак, 30 апреля 2010 года в прямом эфире самого рейтингового политического ток-шоу страны я привел пример того, как политики игнорируют реальные и неотложные проблемы людей.
Суть примера: в программе новостей, которую ежедневно смотрит полстраны, прошел репортаж о том, что в стране массово заканчиваются вакцины. Из роддомов выписывают малышей без прививки БЦЖ, на подходе вакцина АКДС, вакцина для профилактики кори, краснухи и паротита. Этот репортаж остался без внимания, поскольку в тот момент политики обсуждали судьбу Черноморского флота и ужасную потерю обогащенного урана.
Я также заметил, что с моей точки зрения ситуация с вакцинацией является поводом для того, чтобы немедленно созвать Совет национальной безопасности и обороны, поскольку эпидемии смертельно опасных болезней — это не что иное, как реальная угроза национальной безопасности.
Через 4 дня мне позвонил секретарь огромного, совершенно нереального начальника. Меганачальника! Такого начальника, что даже дух захватывает. Секретарь сообщил, что Меганачальник глубоко взволнован сложившейся ситуацией и просит меня связаться с очень важным Суперначальником, который как раз и курирует данный вопрос. Мне был продиктован телефон, сделавший возможным личный контакт с Минздравом.
Общение с Суперначальником продолжалось не более минуты. Вкратце оно (это общение) сводилось к двум тезисам:
1. —
Вы там позволили себе говорить о прививках;
2. — Нам следует встретиться:
мы вас направим и расскажем, что надо говорить.http://www.komarovskiy.net/blog/vakcinaciya-v-ukraine-v-poiskax-nuzhnogo-telefona%E2%80%A6.htmlДалее он пишет, что он действительно говорит то, что думает и какой он весь из себя защитник детей, но что-то не верится. Вообще смахивает на речь какого-то политика.