Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Пн, 04 Ноя 2024, 22:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга про щеплення у подарунок для вагітних, батьків немовлят та дітей дошкільного віку - http://www.privivok.net.ua/uk/content/692-kniga-pro-shcheplennya-u-podarunok-dlya-vagitnih-batkiv-nemovlyat-ta-ditey-doshkilnogo

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Вакцинация собак от бешенства  (Прочитано 35255 раз)
Aшас
Постоялец

Чернигов

Рейтинг: 5

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ср, 27 Мар 2013, 15:06 »

Где то то так, но на мой взгляд собака животное которому нужно пространство для постоянного перемещения, иначе если животное находится в противоестественных условиях оно начинает деградировать, возникают различные болезни не естественные и не типичные для данного животного. Простой пример: люди которые разводят кроликов хорошо знают тот факт, что их приходится вакцинировать дабы не дохли и так дальше, но правда не все знают, что если заболевших кроликов выпустить в загородь а не держать их в клетке, то они самоисцеляются. Вот к примеру возьмём одного человека посадим и запретим ему ходить, но будем подносить ему еду, будет тепло и так дальше скажем эдак месяцев на 6 а второй будет бомжевать на улице где будет холодно голодно и так дальше. В результате окажется что бомж как ходил так и будет ходить а первый человек который сидел у него атрофируются мышцы и ему нужна будет реабилитация. Я понимаю что это две крайности и может не удачный пример но всё же показательный.
На мой взгляд, это не та тема на которой нужно акцентировать внимание о гуманности. Если подобные темы подымать вообще тогда нужно на ряду с собаками показывать с самого рождения всю подноготную  мясоделия и так дальше, а так это всё отвлечение внимания от истинных проблем человечества.

Елена 31
Создание ВОО

Хмельницкий Украина

Рейтинг: 21

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ср, 27 Мар 2013, 17:19 »

Одно интересно, почему вс вегеторианцы, забывают что человек благодаря тому что начал есть мясо начал развиваться умственно?
Aшас
Постоялец

Чернигов

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ср, 27 Мар 2013, 18:35 »

Одно интересно, почему вс вегеторианцы, забывают что человек благодаря тому что начал есть мясо начал развиваться умственно?
Лично я такого изречения не знал, если можно по подробней...
Елена 31
Создание ВОО

Хмельницкий Украина

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ср, 27 Мар 2013, 19:07 »

http://www.abc-gid.ru/news/show/3087/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо
http://dragonsart.ru/progress/myasoedenie-privelo-k-poyavleniyu-cheloveka-razumnogo.html
это навскидку из гуугла, а вообще я это с детства знала, даже не помню где первый раз услышала.

И еще посмотреть на травоядных животных и охотников, умнее хищники.
« Последнее редактирование: Ср, 27 Мар 2013, 19:16 от Елена 31 » Записан
Aшас
Постоялец

Чернигов

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Чт, 28 Мар 2013, 00:02 »

улыбнуло, на вскидку мысль. А не потому ли мясоедные животные умнее что у них корм постоянно передвигающийся? и для его отлова нужна не только сила но и хитрость? Ссылки пока не смотрел.....
Елена 31
Создание ВОО

Хмельницкий Украина

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Чт, 28 Мар 2013, 00:37 »

Но что бы иметь эту хитрость надо чем то питать мозг, а травоядные несмотря на то что есть хищники не хитрят. Да даже на свиней посмотреть, они всеядные и умные твари. Мы когда жили в Молдове, была сильная гроза и дома затопило вместе с  хлевами, то выжили только свиньи потому как простояли всю ночь на задних копытах упираясь передними на стены и высунув пятаки над водой. Коровы, куры утонули тогда все.
Irina_k
Постоялец

Рейтинг: 13

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Чт, 28 Мар 2013, 10:50 »

Фактически отвечать не вижу смысла. По опыту общения с родственничками уже поняла, что люди скорее верят лжефактам, чем практическому опыту вегетарианцев и настоящих учёных. Два самых обидных сочетания: за вегетарианство - за прививки, против прививок - против вегетарианства. Получается, люди от чего-либо отказываются не по той причине, что проанализировали информацию, послушали себя и т.д., а тупо потому что кто-то вдолбил им это в голову (потому что дальше вдолбленного мысль уже не пошла). Это речь в "стенку", я понимаю. Если человек ест мясо, но обладает гибким умом, он понимает, что делает не правильно. Если мозг закостенел, посмотреть шире не получится, поэтому любые слова будут пшиком.

P.S. Лучше ознакомьтесь с информацией о людях, которые были вегетарианцами, прежде чем говорить такой антинаучный бред.

P.P.S. Не путайте хитрость с умом. Хитрость у хищников - это инстинкт страха остаться голодным, а страх сам по себе не от большого ума. Вообще то, что хищники умнее, должно быть подвергнуто всестороннему незаинтересованному изучению и критике, чтобы выявить, по каким критериям оценивали эту "умность" и могут ли эти критерии соответствовать здравому взгляду на уровень интеллекта.

P.P.P.S. А давайте я вам сюда скину ссылки, где врачи научно пишут о том, почему так обязательно вакцинировать детей и население в целом? Там они приведут примеры из истории  того, как героично поголовная вакцинация победила страшные болезни, и какие глупые антипривовочники, каким страшным болезням они подвергаются и подвергают население. Побежите всей семьёй в поликлинику с требование защитить от вирусов? Нет? А почему? Это же научно доказано, официальная медицина приняла это безапелляционно! Почему, скажите мне, вы какие-то заказные статьи отвергаете, а какие-то приводите в пример?
« Последнее редактирование: Чт, 28 Мар 2013, 11:01 от Irina_k » Записан
Aшас
Постоялец

Чернигов

Просмотр профиля
« Ответ #22 : Чт, 28 Мар 2013, 14:31 »

Фактически отвечать не вижу смысла. По опыту общения с родственничками уже поняла, что люди скорее верят лжефактам, чем практическому опыту вегетарианцев и настоящих учёных. Два самых обидных сочетания: за вегетарианство - за прививки, против прививок - против вегетарианства. Получается, люди от чего-либо отказываются не по той причине, что проанализировали информацию, послушали себя и т.д., а тупо потому что кто-то вдолбил им это в голову (потому что дальше вдолбленного мысль уже не пошла). Это речь в "стенку", я понимаю. Если человек ест мясо, но обладает гибким умом, он понимает, что делает не правильно. Если мозг закостенел, посмотреть шире не получится, поэтому любые слова будут пшиком.

P.S. Лучше ознакомьтесь с информацией о людях, которые были вегетарианцами, прежде чем говорить такой антинаучный бред.

P.P.S. Не путайте хитрость с умом. Хитрость у хищников - это инстинкт страха остаться голодным, а страх сам по себе не от большого ума. Вообще то, что хищники умнее, должно быть подвергнуто всестороннему незаинтересованному изучению и критике, чтобы выявить, по каким критериям оценивали эту "умность" и могут ли эти критерии соответствовать здравому взгляду на уровень интеллекта.

P.P.P.S. А давайте я вам сюда скину ссылки, где врачи научно пишут о том, почему так обязательно вакцинировать детей и население в целом? Там они приведут примеры из истории  того, как героично поголовная вакцинация победила страшные болезни, и какие глупые антипривовочники, каким страшным болезням они подвергаются и подвергают население. Побежите всей семьёй в поликлинику с требование защитить от вирусов? Нет? А почему? Это же научно доказано, официальная медицина приняла это безапелляционно! Почему, скажите мне, вы какие-то заказные статьи отвергаете, а какие-то приводите в пример?
Всё правильно написали, можно даже продолжить, но тематика у нас другая. Всё таки пару слов добавлю от себя. Я не 100% вегитарианец (не ем мяса но позволяю себе рыбу иногда и твёрдый сыр). Более чем пол года был 100% вегетарианцем, но в семье где жена мясоедка самому сложно противостоять этому, в общем над собою работаю. В свое время я тоже изучал вопрос вегитаринаства, и пришёл к выводу, что все питательные вещества есть в растительной пище кроме витамина В12, но установлено что витамин В12 может вырабатываться в толстом кишечнике человека. В научных кругах идёт спор о том, может ли В12 из кишечника усваиваться организмом. Это то что касается академических доводов, есть ещё не академические но о них не в этой тем.
Irina_k
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : Чт, 28 Мар 2013, 15:50 »

Aшас, правильно! Тем более, если В12, кот. вырабатывается в  кишечнике, не воспринимается организмом, возможно, на других стадиях этот витамин и не нужен вовсе? Известно, что недостаток этого В12 диагностируют  по содержанию гемоглобина в крови. У меня до перехода гемоглобин был слабенький, теперь же наоборот - мягко говоря в норме.
А если учитывать не размышления, а факты? Т.е. самочувствие самих вегетарианцев. Здесь мы увидим, что сознательный вег. имеет ряд преимуществ и меньше подвержен заболеваниям (тут, конечно, не следует забывать про индивидуальные показатели здоровья и выносливости каждого человека). Все вегетарианцы и сыроеды, которых я знаю, очень редко заболевают (а часто это скорее последствия прошлого - кривая спина, перенесённая операция, неудачные роддомовские роды, подорванный ещё раньше иммунитет и т.д.) и гораздо легче восстанавливаются. Кроме того они - крайне интересные личности: художники, математики, биологи, есть даже врач. Причём не просто отсиживающие рабочий день трудяги, а на самом деле увлекающиеся своей профессией люди, которые пользуются уважением среди коллег. В то время как знакомые мясоеды собирают гриппы, проблемы ЖКТ, сердечнососудистые болезни и т.д., некоторые тщетно борются с ожирением. Кроме того часто развитие опухоли (в т.ч. злокачественной) тоже является причиной поедания несвойственной пищи - мяса.
Я не говорю, что вегетарианство и сыроедение - это панацея от всех болезней. Я говорю, что это шаг наравне с отказом от прививок, который делает человек для восстановления здоровья и поддержания его в хорошем состоянии.

Да, действительно дискуссия не в тему.

По теме меня очень интересует влияние прививок от бешенства на домашних собак. Есть ли какие-то работы и наблюдения на эту тему?
Aшас
Постоялец

Чернигов

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Чт, 28 Мар 2013, 16:01 »

личных наблюдений нет, но когда то на просторах интернета нарыл информацию что вроде в советское время проводили испытания по инфицированию бешенством собак, так вот был парадокс в том что в районе 20% собак не могут заразится в принципе. После заражения не было выявлено антител в организме собаки при многократном заражении, белезнь тоже не развивалась. Другое дело какие это собаки (дворняги или породистые доходяги).
Елена 31
Создание ВОО

Хмельницкий Украина

Просмотр профиля
« Ответ #25 : Пн, 01 Апр 2013, 11:02 »

Бешенство не бешенство, но узнала что на мою дочь буквально на прошлой неделе нападали бездомные собаки и хорошо что взрослые мимо проходили и помогли. В такие моменты мне абсолютно все равно имеею я право решать кому жить или нет, но собак надо отстреливать, раз те кто их защищает только кричит об этом, но ничего не делают. Я собак не выкидывала на улицу, у меня их в квартире никогда не было и не будет.
Irina_k
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : Пн, 01 Апр 2013, 13:17 »

В вас говорит злоба и страх. А это ни к чему хорошему не приведёт. Если из-за ваших мыслей будет убита, или хотя бы ранена человеком хотя бы одна собака или другое бездомное животное, вам и вашей семье придётся за это ответить. И не говорите, что я не знаю, о чём говорю. На меня тоже нападала свора собак осенью, и на моих родственников нападали. И мне тоже было страшно и я злилась. Но испугаться - это одно. А убить, пусть даже и в мыслях, совсем другое. Вы можете мне не верить и т.д., однако в любом случае вы предупреждены и спросят с вас уже иначе.
Елена 31
Создание ВОО

Хмельницкий Украина

Просмотр профиля
« Ответ #27 : Пн, 01 Апр 2013, 13:50 »

Ирина я привыкла отвечать за свои слова, действия и мысли, и во мне говорит не злоба а все го лишь материнский инстинкт. И я все равно считаю что бездомных собак быть не должно, куда они денутся мне все равно, но мой ребенок от остановки до школы должен быть в безопасности, тем более что ей не 15 лет а 8. Раз все такие гуманные то чего же те собаки плодятся как тараканы.
nata_tirre
Постоялец

Рейтинг: 15

Просмотр профиля
« Ответ #28 : Пн, 01 Апр 2013, 13:58 »

Простите, что вмешиваюсь в разговор не по теме, но всё же соглашусь и Ириной. Если боитесь за ребёнка - водите его за ручку. Потому что вы так или иначе будете моделировать ситуацию, в которой с ребёнком будут случаться несчастья. Или прикажете построить такой туннель от школы до дома, где бы могла ходить только ваша дочка? А то гляди кошка нападёт, наркоман,  маньяк... кто там ещё есть. К тому же вероятность, что ваша дочка пострадает от школы, намного выше, чем то, что её покусают собаки. Так что это не инстинкт, а именно злоба.

P.S. По-моему собаки плодятся потому что они не люди и ещё убивать своих детей не научились. Это нормальный и физиологический процесс, если вы не знаете.

"Сегодня каждый должен осознать, что спасение человечества, самой жизни на нашей планете - это и его дело, его боль и забота". (с) Галина Шаталова "Целебное питание"
Irina_k
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : Пн, 01 Апр 2013, 14:08 »

Собака тоже из-за инстинкта нападает... Если вдруг стая собак соберётся, и выгрызет людей из-за того, что они могут причинить вред щенкам или им самим, по вашей логике, это будет нормально. У них же инстинкт! Чем мы тогда отличаемся от животных? Только тем, что научились убивать противоестественно и подло, а так же уничтожать природу, планету и вообще всё, до чего у нас только дотянутся руки. Хотите обезопасить ребёнка таким образом - берите оружие и убивайте животин. И пускай вас судят за жестокое отношение с животными. А перекладывать на других грязную работу это, простите, ещё хуже, чем самим идти и такое творить.
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: