Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Сб, 23 Ноя 2024, 19:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга о прививках в подарок для беременных, а также родителей детей дошкольного возраста - http://www.privivok.net.ua/content/693-kniga-o-privivkah-v-podarok-dlya-beremennyh-takzhe-roditeley-detey-doshkolnogo-vozrasta

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Киевляне которые через суд добились чтоб ребека взяли в сад и школу откликнитесь  (Прочитано 9569 раз)
nadin1938
Новичок
*

киев

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« : Пт, 14 Янв 2011, 18:35 »

Обращаюсь к тем кто столкнулся с тем что ребенка из-за отсутствия прививок в прошлом году не взяли в школу или сад как вы добились этого?А может кто в этом году идет в школу или садик тоже отзовитесь?
хотелось бы перенять опыт чтоб быть по максимуму подкованной,а то сама не смогу боюсь что не получится.
 Я тут много начиталась голова кругом все смешалось и вроде все понимаю и в то же время ничего не пойму.
 Нам на осень будет 4с половиной года надо в садик,а там и школа не за горами.Как только начинаю думать что могут не взять и что прийдется судится не сплю ночами скоро просто крыша поедет
 У нас две прививки БЦЖ в месяц и купленная реакция манту все больше нет прививок и сделаю я их только через свой труп.

Я ПОНЯЛА ЧТО В СУД ИДТИ НАДО С ПИСЬМЕННЫМ ОТКАЗОМ.Для этого нужен адвокат или юрист?А если этого письменного отказа не дадут как прислать письмо?Тут пишут что где-то его заверяют или его через суд посылать нужно.
  Одним словом прошу откликнуться тех кто в Киеве.Может кто телефон может оставить чтоб по нему мне моли разжевать по-подробнее.
    Спасибо ВСЕМ что откликнется.
Алла
Ветеран

Мариуполь

Рейтинг: 76

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Сб, 15 Янв 2011, 09:57 »

мы не из Киева, но какой-то опыт есть.
ЗАЧЕМ СРАЗУ СУДИТЬСЯ? Это как при легком насморке сразу идти к хирургу отрезать нос.
Начните с мирной, спокойной, но УВЕРЕННОЙ беседы в поликлинике. С горячим желанием, чтобы все получилось.

Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
Funt
Глобальный модератор

Горловка

Рейтинг: 28

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Пн, 17 Янв 2011, 13:12 »

Действительно, дайте понять чиновникам, что настроены спокойно и решительно. Всё может решиться тут же на месте. Тем более, в Киеве.
Мальвина
Новичок
*

Украина г.Херсон

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Вт, 01 Фев 2011, 23:03 »

http://www.privivok.net.ua/node/592
Я извиняюсь, за предыдущую ссылку. Вот ссылка по поводу поступления в садик.
LadyLiz
Пользователь
**

Украина, Киев, Голосеевский р-н

Рейтинг: 7

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Чт, 03 Фев 2011, 13:08 »

Я из Киева (Голосеевский р-н). И в этом году старшего сына будем оформлять в садик. Ни одной прививки нет. Сама немного побаиваюсь, но настроены мы с мужем решительно. Пока я особо ничем помочь не могу, но могу рассказывать как продвигаются дела.
 В прошлом году заведующая нашего садика, говорила, что примет ребенка без прививок, главное - чтобы были оформлены все документы из поликлиники. Недавно я снова к ней ходила, и она сказала, что у них появилось какое-то распоряжение не брать непривитых детей. Сама она лично ничего против не имеет, и посоветовала обратится к заведущей в управлении образованием, с которой сама советуется. (я к ней пока не ходила). Я решила разобраться сначала с поликлиникой, а когда оформим все документы - с садиком, думаю, будет все намного легче. Кстати, неофициально заведующая мне рассказала, что у них в садике есть детки с "липовыми" справками о прививках.
 В поликлинику я пока тоже не ходила по этому вопросу, но там, похоже, все настроены не менее решительно чем я. Так что борьба предстоит та еще. Жаль только, что я им материально ничем пригрозить пока не могу, поскольку в декрете мне еще 2,5 года можно сидеть со вторым ребенком.
Rusalo4ka
Новичок
*

Киев

Рейтинг: 5

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Чт, 17 Фев 2011, 15:54 »

На этапе оформления (осенью 2010) серьезных проблем не было, т.к. директор садика не был против. Медкарту оформляла в частной клинике. В районной поликлинике к ней дополнительно взяли форму 063 (о прививках) с нашей единственной БЦЖ и копию отказа от прививок с подписями имммунолога (с печатями нам не выдали, сказали, что отказы только по поликлиническому бланку и только через иммунолога. Она пыталась сначала провести со мной воспитательную работу, но подписала отказ). Документы приняли. Пока мы сидим дома, ждем пока потеплеет (нам 1год и 8 мес). Периодически звонила медсестра садика и просили то одну справку дополнительно, то другую. Но последний раз позвонила педиатр и тоже сказала, что вышло распоряжение брать только с прививками и медотводами, и чтобы мы без этого не приходили. Если кто-то может прокомментировать, буду благодарна. ( в соседней теме написала об этом подробно).
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: