...Уже трудно определить кому эта крылатая фраза принадлежит, некоторые утверждают, что ее автор Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь Соединенных Штатов:
«Стариков уже можно оставить в покое, — они сами скоро вымрут. Надо приниматься за молодежь и детей».Я точно не нашла источника ее авторства...
Но цитата меня зацепила и я задумалась, о статистики детской инвалидности на Украине, конкретных цифр я не нашла, лишь некоторые данные по Днепропетровской области : Количество детей-инвалидов (в возрасте до 16 лет) уменьшилось с 1997 по 2004 гг. с 10 115 до 8736. Но за этот период уменьшилось также и количество детского населения — с 778 700 до 551 656 детей (
дефицит 227 044 ребенка). Поэтому интенсивный показатель общей детской инвалидности увеличился с 130,2 в 1997 году до 156,36 в 2004 году.
Темп прироста инвалидности за эти 8 лет составил
20,09 % по области и
23,92 % по Украине.
На конец 2006 года в области насчитывалось 11 554 ребенка-инвалида, что составило 6,87 % от общеукраинского показателя. К концу 2007 года показатель детской инвалидности достиг 192,0 на 10 000 детей (+11,3 % в сравнении с 2005 г.).
За этот период детское население уменьшилось на 45 121 ребенка (–7,1 %), а количество детей-инвалидов увеличилось на 374 (+3,4 %). Причиной таких показателей считают все что угодно только не ПВО
За 8 лет (по 2004 год включительно) отмечался прирост детской инвалидности по лейкозам, врожденным аномалиям, болезням мочеполовой системы, муковисцидозу, болезням костно-мышечной системы и соединительной ткани, сахарному диабету, психическим расстройствам, новообразованиям, болезням ЖКТ, органов дыхания, нервной системы, бронхиальной астме.
В возрастной структуре инвалидности к 2006 году более 75 % составили дети от 7 до 18 лет, что связано с ростом хронических заболеваний в период обучения в школе.
А Это уже с овсем "забавно"
В 2006 году определен прирост детей-инвалидов
по туберкулезу и глухоте. В 2007 году в сравнении с предыдущими годами увеличилось число детей-инвалидов
с нарушением слуха,
туберкулезом, болезнями органов пищеварения (в основном язвенной болезнью), врожденными аномалиями (со значительной долей врожденных пороков сердца). Удельный вес детей с лейкозами, сахарным диабетом, ДЦП, муковисцидозом, болезнями органов кровообращения, болезнями костно-мышечной системы в структуре детской инвалидности за 2007 год ниже в сравнении с 2005 годом, но несколько выше предыдущего года.
И это при 95 % прививочном охвате!!! :'(
Народ! кто нибудь владеет более свежими данными?