Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« : Вт, 05 Янв 2016, 07:38 » |
|
Вчера читала о судьбах детей Марины Цветаевой, и вдруг по- иному увидела судьбу Ирины, из- за которой у Марины "ходит по сердцу пила". Цветаева отдала Ирину в приют, потому что там "обещали рис и шоколад", а дома дети жили в холоде и голоде. Информация о рисе и шоколаде, думаю, была проверена, прежде чем она на это решилась. Голодая вместе с Мариной, дети были живы, а в приюте Ирина через 2 месяца умерла. Цветаева навещала дочь в приюте, брала домой стирать ее вещи. Естественно, знала, чем ее там кормят. Но, кроме еды, приютских детей осчастливили прививками! Не связана ли огромная смертность этих детей именно с прививками? И сейчас смерти от прививок официально не признаются, тогда - тем более. "Гуманный" способ сокращения ненужного населения...
|
|
« Последнее редактирование: Вт, 05 Янв 2016, 11:00 от Алла »
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Flare
Глобальный модератор
Житомир
|
|
« Ответ #1 : Вт, 05 Янв 2016, 11:10 » |
|
Когда-то в архивных документах попались данные по множеству детских смертей от оспы (видимо, после прививок).
Тогда Киевская губерния, Радомысльский уезд, 1881 год: "...умерла от оспы дочь крестьянина с.Староселец ... Дария, 2 лет" (сестра моей прапрабабушки)
Бросилось в глаза, что от оспы в начале 1881 в Старосельцах умерло очень много детей (22 человека), в основном от полугода до 2 лет. Вероятно, им делали прививку? Причем, смерти от оспы записаны на отдельных листах метрической книги.
Для полноты картины, от коклюша и крупа там также была массовая детская смертность в возрасте ½-5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #2 : Ср, 06 Янв 2016, 08:01 » |
|
Историк, писатель Сергей Глинка, описывал это в своих воспоминаниях:
"В корпусе был учрежден оспенный зал. Хотя у меня ещё дома была сильная оспа, но она не оставила никаких следов, а потому в числе 80 кадет поместили туда и меня, тут же был и десятилетний товарищ мой Головня. По привитии оспы он слег. Видя его страдание, я… ухаживал за ним…когда он кликал меня голосом слабым и унылым. На руках моих он испускал последнее дыхание. — C. Н. Глинка. «Записки
|
|
« Последнее редактирование: Ср, 06 Янв 2016, 08:32 от Алла »
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #3 : Ср, 06 Янв 2016, 08:09 » |
|
"Оспенный дом" в Киеве открыт в 1783. Откуда вакцинаторы распространяли заразу везде, где только могли. За каждого привитого выдавали серебряный рубль. Екатериной II был издан указ об обязательном оспопрививании. Полицией пускались в ход насильственные приёмы для привлечения населения к прививкам." Именно высокая смертность после прививок породила протесты среди населения. Мало Екатерине показалось введения крепостного права. Еще и прививки добавила.
|
|
« Последнее редактирование: Сб, 09 Янв 2016, 19:55 от Алла »
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #4 : Ср, 06 Янв 2016, 08:25 » |
|
По воспоминаниям моего мужа, во времена его детства в Житомирской обл. проводили насильственную вакцинацию домашней птицы. После того, как половина птиц после вакцинации умирала, объясняли: "Они были больные". После чего люди стали прятать птицу и не пускать во дворы вакцинаторов. Он тоже помогал матери прятать кур от вакцинации.
|
|
« Последнее редактирование: Чт, 07 Янв 2016, 12:16 от Алла »
|
|
|
|
|
|