Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #15 : Чт, 21 Мар 2019, 09:53 » |
|
"Одним из главных событий фестиваля стала мировая премьера документального фильма "Ксимей". Он рассказывает о молодой женщине из деревни в провинции Хэнань, которая заразилась СПИДом в конце 90х... И доноры, и пациенты были инфицированы ВИЧ через медицинские инструменты, и началась настоящая эпидемия.
"В нашем обществе не существует таких вещей, как независимое расследование и свобода слова, очень многое замалчивается. Режиссёру очень сложно снять такой фильм, потому что власти Китая контролируют происходящее в стране, - подчеркнул Ай Вейвей. - Подобная картина в глазах правительства подрывает устои государства".
Разумеется, скандал стараются сохранить в тайне, местные власти пытаются заставить Ксимей замолчать. В общей сложности было инфицировано около 300 тысяч человек.
" Для меня и всех моих друзей, кого коснулась эта беда, невероятно важно говорить о наших проблемах во всеуслышание. Я слишком долго сражалась в одиночку", - сказала Лю Ксимей после показа этого фильма
Когда Ксимей было 10, её волосы попали в уборочную машину, она потеряла много крови и во время переливания её заразили ВИЧ. Многие из её товарищей по несчастью уже умерли.
Документальная картина "Ксимей", продюсером которой выступил китайский художник Ай Вейвей, была впервые показана на фестивале правозащитного кино в Женеве. Создатели фильма надеются, что его увидят по всему миру.
Euronews
|
|
« Последнее редактирование: Чт, 21 Мар 2019, 09:57 от Алла »
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|