Моему ребенку было 2 года, детям друзей (близняшки) 2,5 года.
Сейчас мы уже переехали в большой частный дом, в группе 15 деток, в возрасте 2,5-4,5 года.
Для дополнительных занятий наняли профессиональных педагогов.
Изначально кушать готовила наша няня, которая работала у меня с рождения ребенка (у меня работа, которую я не оставляла), на должность воспитателя наняли проф. педагога (подбор был сложный, рекомендую даже не проводить собеседования с теми, у кого есть опыт работы в гос. садике), сейчас на должности повара повар с образованием.
Когда мы все это начинали, я обратилась за помощью к воспитательнице, которая была у меня в саду, сейчас она заведующая. Тогда она выпучила на меня квадратные глаза и сказала, что я себе даже представить не могу, какую работу нужно проделать и как это все сложно, ведь у них там целая "братия", а я без пед. образование решила этим заняться. Ну вообщем я покивала головой и сказала так, то и так ... сейчас эта заведующая ходит ко мне в сад на экскурсии и водит своих подружек-заведующих, опыта набираться
Главное помнить, что дети это наше будущее, что сейчас ты в них вложишь, то и получишь.