Да только в садике такой беспредел творится! Ходила я с этой же приятельницей как-то в садик, она там какие-то вещички относила. И пока мы с маськой её ждали, я наблюдала за работой так называемых "воспитателей" - сидят, языками чешут, а дети, как безпризорники, кто дерется, кто песком бросается...
Мне вот работу предложили хорошую, прийдется малого пристраивать, но не в садик...
Да, вот из Интернета -
“на деле в детском саду ребенок зачастую именно беззащитен и бесправен в течение целого дня, и мама, вероятно, никогда даже не узнает всего, что с ним происходило. Позвольте привести несколько цитат форумчан по этому поводу. Обратите внимание, это слова уже взрослых людей, достаточно объективно оценивающих происходившее:
" Мне хватало того, что воспитательница во время тихого часа ходила между кроватей и, если видела у кого-то открытые глаза, то завязывала лицо полотенцем и заставляла так лежать и задыхаться до подъема.
“у меня сложилась такая ситуация.На днях забирала сына из садика.Воспитатель пожаловалась,что он сорвал сончас.Я обещала дома разобраться.по дороге домой заметила,что у сына(ему 6,5)красные щёки и глаза,спросила почему.ответил,что ему завязывали скотчем рот.Я пошла к заведующей,воспитатель была уволена.Сын рассказывал ,что так наказывали не только его.”
«Я не спала в сончас... за это мне завязывали глаза или привязывали к кровати … Однажды воспитательница пообещала зашить мне рот... И долго вдевала нитку в иголку и даже уже начала подносить ко рту (вот тогда я не сдержалась и просила прощения), до сих пор помню... поверила тогда... Ничего этого я маме не рассказывала, так как была уверена, что эти "наказания" заслужены..”.
"Связывали руки за драку, спеленывали в сончас (в 6-7 лет), завязывали рот полотенцем за плохие слова".
“Подозреваю, что такое было распространено в большинстве садов. Грустно это. Я тоже помню свою надзирательницу Ольгу Климовну. Когда я уже училась в школе, она вывернула мальчику руку.”
“Ужас! Если б не был указан город - Севастополь - подумала бы, что ходила в один садик с автором. Но я из Питера. Остальное - в точности так, я вот все это вроде бы забыла, а теперь так вспомнилось... И тех, кто не спал в тихий час, раздевали и полностью голыми ставили на кровать, на всеобщее обозрение, - и мальчиков, и девочек. И били тех, кто сразу не слушался (помню, что одного мальчика воспитательница выпорола скакалкой). И история со рвотой, которую заставляли съесть - была. И только сейчас я вспомнила, что ведь тоже почему-то маме ничего не рассказывала...”
“Все правда, издевались как хотели. До сих пор прихожу в ярость от одной мысли, что где-то рядом живут эти женщины, если бы могла узнать их в лицо, то не побоялась подойти на улице и надавать пощечин. А маме тоже ничего не рассказывала, рассказала только недавно…”
“Помню, спать мне не хотелось, но я мирно лежал на раскладушке и вдруг... из неоткуда возникла какая-то старая ведьма (ее образ подчеркивали совершенно косые или раскосые глаза). Глядя "на меня" она начала какую-то обвинительную тираду, на которую я слабо реагировал, будучи полусонным. Кроме того, я искренне не понимал, к кому она обращается, потому что, как я сказал, глаза ее глядели в разные стороны... И тут она вцепилась мне в левое ухо и так крутанула его, что жгучую и острую боль того момента я могу вспомнить и сейчас... я сильно заплакал и от боли и от несправедливости, и даже от удивления, как вы понимаете. Что было потом тоже не помню, наверняка мне было 3,5-4 года...”
“Но самое главное - никто даже не подумал рассказать об этом родителям почему-то.... во дураки были....””
“Кстати когда уже в школе рассказала это маме, она тоже была в шоке - А почему молчала? Да потому что это казалось нормой, взрослым нужно доверять.”
“С моим детем был случай тоже. Приходит наш папа и наблюдает такую картину: деть стоит в одних трусах в раздевалке (апрель месяц), в группе открыто окно, открыта дверь на веранду, гуляет сквозняк. Папа наш тут же схватил Илью и поднял крик. Потребовал заведующую. Воспитка: мол, ушла уже. Папа: меня не волнует, найдите где хотите. В итоге заведующую догнали, муж показал ей всю эту картину.ТУТ ЖЕ ребенок был переведен в другую группу.. “
“Прихожу сегодня за дочкой в ясли, а мне воспитательница рассказывает : -ваша Настя сегодня взяла и горшки других детишек на пол вылила, уж не знаем что ей там взгруснулось! И нянька тоже влезла говорит, угу, огромную лужу на полу налила! А уже когда домой пришли Настюшка сказала, что ей за ЭТО в саду мокрой тряпкой по лицу надавали.”
“У моих знакомых был дикий случай. Малый постоянно болел именно была простуда. Правда вылезла случайно,девочка из группы (соседка этого малыша)проговорилась,что воспетка наказывает его за непослушание,тем,что на время тихого часа (зимой) выставляла его в одних трусиках и маечке без обуви на пожарную лестницу. И малый молчал,считая что наказание по заслугам!”
“Кстати я знаю девушку, будучи детьми были с ней в нефрологическом санатории. Так вот ей почки конкретно застудили в саду. Она описалась и её в наказание в мокром поставили босиком на кафельный пол под открытое окно зимой.”