Вика
|
|
« Ответ #1 : Вт, 13 Янв 2009, 22:03 » |
|
Не согласна. Последние лет 15 поступают в мединституты лишь те (90%), у кого есть деньги, а это совсем другое дело, а не потому, что такие хорошие, и их задача - по окончании института отбить вложенные в них родителями бабки. Если ко всему прочему добавить то, что нынешнее поколение не хочет думать, а привыкло думать штампами - то это трагедия. Если социум говорит,что так надо, мало кто задаётся вопросом - кому надо и зачем надо, ведь идти по проторенному пути гораздо проще. Надо уколоть - уколем, потому, что так написано в инструкции. Потом есть ещё один аспект проблемы. Поскольку у меня родители медики с более 45-летним стажем и я часто по роду своей деятельности общаюсь с медиками, я знаю немного кухню. Детский врач - отнюдь не престижная профессия, и, в большинстве случаев (как, например и участковые терапевты) туда идут те, у кого не хватило призвания на более перспективные и прибыльные профессии или не хватило денег, чтоб на эти профессии попасть. Случаются, конечно, чудеса, есть и прекрасные думающие врачи, но их так мало в общей массе, ничтожно мало.
|