Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #615 : Ср, 10 Окт 2018, 06:57 » |
|
Обнаружила надпись "нелась....." около нашей бывшей школы. Вряд ли писавший, став взрослым, научится грамотно писать. Так и не будет знать ни что такое глагол, ни о правописании частиц, ни о правилах проверки согласных. Надо ли это, важно ли? Я думаю, да. "Нелась" и "не лазь" - другое видение мира. В остальных предметах, думаю, тоже сплошное "нелась". И какой смысл в таком обучении?
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #616 : Вт, 30 Окт 2018, 16:33 » |
|
Для поколения моих родителей вариант экстерната детей был невероятной редкостью. Может быть, один на миллион. Очень - очень редко нанимали репетиторов. Я не знаю таких случаев среди моих знакомых. Надо было быть совсем тупым, чтобы не хватало обучения в школе.( По состоянию здоровья давали учителей из школы). То есть вопросами обучения на 100 процентов занималось государство. Для родителей это было проще и бесплатно, включая учебники. Но если положить на одну чашу весов плюсы того обучения, а на другую нынешние возможности, то нынешнее несравнимо перевесит. Появились компьютеры и интернет. Появилась возможность изучить разные мнения. Появилась возможность не просто запоминать, но и думать. И это еще не все...
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Янтарь
Новичок
Рейтинг: 6
|
|
« Ответ #617 : Пт, 02 Ноя 2018, 19:07 » |
|
Экстернат будет актуален к следующей осени, для дошкольницы. Обращаюсь к знающим. Какая сейчас обстановка и возможности оформить экстернат?
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #618 : Сб, 03 Ноя 2018, 10:31 » |
|
Экстернат без проблем. Это ваше законное право. Таких детей все больше с каждый годом. Но точно ли оно вам надо? Читать и писать вы ребенка без проблем научите даже лучше, чем в школе, а опыт тесного общения в реале?
Мой младший по- прежнему ежедневно часами общается с другом из школы. Они давно в разных городах, и даже в разных странах, но дружба и общие интересы сохраняются. У среднего сына свидетелем на свадьбе был школьный друг. Не у всех получается найти в школе друзей, но без первый раз в первый класс это еще сложнее.
Хочет ли ваш ребенок в школу? Если хочет - не отправить психологически травматично для малыша.
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #619 : Ср, 30 Янв 2019, 20:43 » |
|
Если при домашнем обучении нужна помощь - см. школа Оптима. Один из возможных вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
vorobyshek
Новичок
Донецкая область
Рейтинг: 4
|
|
« Ответ #620 : Чт, 31 Янв 2019, 17:35 » |
|
Добрый вечер. Смотрели про дистанционную школу Оптима из Киева, но она не по нашему карману, очень дорого для нас. Нашли ещё одну такую же школу, из Харькова и по нашим возможностям. И к нам ближе. Это Онлайн школа Альтернатива. Единственное, что на сдачу ДПА придётся ехать в Харьков, но это не проблема. Почему так решили? Дело не только в отсутствии прививок у нашей дочки, из-за чего проблем добавляется с каждым годом. Дело ещё в травле ребенка в классе. Да и знаний в нашей сельской школе мало дают, сами ещё занимаемся. А английским занимаемся в Ешко. Решили добить учебный год и уходить. Только страшно, вот так все бросить, нарушить обычный уклад жизни. Но ради дочки...
|
|
|
|
Все, что я не делаю, все это только ради здоровья и счастья моей доченьки.
|
|
|
Irina_k
Постоялец
Рейтинг: 13
|
|
« Ответ #621 : Сб, 02 Фев 2019, 22:34 » |
|
Добрый вечер. Смотрели про дистанционную школу Оптима из Киева, но она не по нашему карману, очень дорого для нас. Нашли ещё одну такую же школу, из Харькова и по нашим возможностям. И к нам ближе. Это Онлайн школа Альтернатива. Единственное, что на сдачу ДПА придётся ехать в Харьков, но это не проблема. Почему так решили? Дело не только в отсутствии прививок у нашей дочки, из-за чего проблем добавляется с каждым годом. Дело ещё в травле ребенка в классе. Да и знаний в нашей сельской школе мало дают, сами ещё занимаемся. А английским занимаемся в Ешко. Решили добить учебный год и уходить. Только страшно, вот так все бросить, нарушить обычный уклад жизни. Но ради дочки...
Не бойтесь, меня родители в своё время вот так "вырвали" из лап школы, за что я им очень сильно благодарна. Правда, я заканчивала в своё время Симферопольскую школу. Жаль, что раньше не сделали этого, может, успела бы здоровье сохранить... Даже не сомневайтесь, вы на правильном пути!
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #622 : Чт, 13 Июн 2019, 17:13 » |
|
Еще раз напишу об учительнице, которая помогла нам, когда за отказ от прививок второго сына не пустили в школу. Ее зовут Рева Нина Поликарповна. Вряд ли люди, которые видят шуструю старушку, идущую на пляж, предполагают, что ей 90. Лет 70... Полностью в своем уме и твердой памяти. Полностью на самообслуживании, включая уход за садом. Дети и внуки разъехались, много лет живет одна. Ее рецепт здоровья - "Принимаю ультрафиолет на рассвете". Потом минут 40 плавает в море. Много не ест, что и невозможно при ее пенсии.
|
|
« Последнее редактирование: Чт, 13 Июн 2019, 17:19 от Алла »
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #623 : Вс, 23 Июн 2019, 09:40 » |
|
И снова о Поликарповне. Она нашла себе друга: высокого приличного мужчину лет на 15 моложе ее. С учетом, что мужчин в возрасте намного меньше, чем старушек, это что-то. Им явно интересно вместе.
Лет 25 назад я волновалась, когда шла уговаривать ее заниматься с сыном ВМЕСТО школы. А она вон какая продвинутая...
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #624 : Пн, 24 Июн 2019, 10:51 » |
|
И опять о Поликарповне. Она узнает во взрослых людях свои бывших учеников, даже если не видела их много лет. Превращаясь во взрослого, ребенок часто сильно меняется. За 50 + лет работы в школе учеников у нее было много. Она очень любила свою профессию и детей, потому умела видеть суть ребенка. Это и помогает ей узнать во взрослом малыша, несмотря на перемены в росте, весе, возрасте, социальном статусе.
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #625 : Пн, 15 Июл 2019, 12:43 » |
|
Смотрела фото поездок младшего сына с одноклассниками. Вот они в Хортице. В Донецке. В аквапарке в Бердянске. Просто катаются на санках с горки. Какие они веселые и счастливые потому что коллектив, вместе. И учительница у них была хорошая. (Мы с ним много путешествовали, десятки тысяч км на поездах, самолетах, автобусах и даже велосипедах...Но с семьей - это одно,с друзьями- совсем другое.)
Как хорошо, что те годы социализации у него были. А потом появилась необходимость другого опыта. Мне кажется, без необходимости не отдавать малышей в первые классы не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
vorobyshek
Новичок
Донецкая область
Рейтинг: 4
|
|
« Ответ #626 : Пн, 15 Июл 2019, 16:02 » |
|
А в нашей школе не было совместного отдыха одноклассников и нет. Дети никуда не ездят и даже не ходят вместе. Видятся исключительно в школе. А играют уже друзья с друзьями и каждый на своём крае, там, где им ближе встречаться. И у каждого свои друзья. Нет такого, чтобы все вместе. Увы. И в школе, даже в младших классах, не говоря уже о старших классах, есть травля одноклассников и даже с подачи учителей. И тогда страшно, и дико.....
|
|
|
|
Все, что я не делаю, все это только ради здоровья и счастья моей доченьки.
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #627 : Пт, 26 Июл 2019, 11:29 » |
|
Бывший одноклассник сына поделился, как учился в школе. В школу практически не ходил. Никаких учебников вообще не открывал. При итоговых аттестациях в школе писал" рандомно". Итог - отлично по всем предметам. В том числе и по укр., по анг., матем. и т. д.,кот он вообще не знает. (Чем он был занят и почему так относился к занятиям в школе- другая тема). Был занят. 10 лет - ежедневно - много часов. Может быть, и получится. Если все же контракт с ним не подпишут, поедет на заработки в Польшу.
|
|
|
|
|
|
|
Farshik
Новичок
Рейтинг: 0
|
|
« Ответ #628 : Вс, 04 Дек 2022, 08:26 » |
|
Дай нам здоров'я, перемогу над ворогами, грошей, багату дружину/чоловіка, "хорошу" роботу, а потім і "рай" за відвідування церкви та молитви. У Ван Гога працьовитість, терпіння, жертовність, співчуття, любов сім'ї "Едоків картоплі" виявлена слабким Світлом за головою матері, вона його поки не бачить і про нього не знає, і сяйвом, що зросло навколо дочки. У дочки інший головний убір, інше, більш гармонійне тіло, довга шия. Якщо хочете правильно підібрати дочці головний убір, ось вам цікавий магазин https://luckylook.com.ua/zhenshinam/sharfy-palantiny-zhenskie/baktusy-zhenskie/ , де навіть бактус на голову можна придбати як один із варіантів стилю!
|
|
|
|
|
|
|
|