Я не могу понять в моей ситуации должна быть ЛКК или необязательно? Зав. педиатрического отделения может сама сделать вывод что ребенок может посещать детский сад?
Вот, как вам сказать...
Согласно приказу №434, ваш вопрос решается ЛКК. Что значит эта загадочная фраза - не знает достоверно никто:
1. ЛКК такими вещами не занимается в принципе. Не только вашим конкретным, а вообще.
2. Слово «решает» не определяет то, нужно ли потом её решение врачу, который оформляет вам док-ты - об этом в приказе нет (хотя в другом аналогичном этот момент прописан).
3. Непонятно, имеет ли её решение письменную форму, чтобы его «требовать».
4. Непонятно, «выдают» ли решение родителям или же это внутренее дело врачей.
Единственное что, список док-тов от таких требований не меняется. Так что даже если представить эту фантастику былью, то в садик по-прежнему нужны справки от врача, а не решение ЛКК. Поэтому всё это - увиливание чистой воды. Хорошо, что МОН на нашей стороне.
P.S. У меня тоже ЛКК требовали. Хотя в прошлый раз - нет. Опять зашел в гороно: там сказали, что фразы будет достаточно. Фразу мне вписали, после 20-го зайду туда же, пусть посмотрят. Потом - в садик. Посмотрим, докатилось ли до нас такое же