Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Сб, 23 Ноя 2024, 12:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга о прививках в подарок для беременных, а также родителей детей дошкольного возраста - http://www.privivok.net.ua/content/693-kniga-o-privivkah-v-podarok-dlya-beremennyh-takzhe-roditeley-detey-doshkolnogo-vozrasta
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В теории вакцинации не все однозначно  (Прочитано 5806 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
0льга
Глобальный модератор
*****

украина

Рейтинг: 27
Сообщений: 483


Просмотр профиля
« : Чт, 29 Мар 2012, 10:16 »

Признаюсь честно: увидела на 1796 и спешу поделиться с вами.

В теории вакцинации не все однозначно

  В последнее время учёные пытаются создать вакцины практически на каждый случай. Если так пойдёт дальше, то вскоре нам придётся каждый день делать какую-нибудь прививку. Но будем надеяться, что до этого не дойдёт, так как учёные из Гарвардской медицинской школы считают, что в теории вакцинации не всё так однозначно.
  Как сообщает Medical News Today, недавнее исследование, опубликованное в онлайн-версии журнала «Иммунитет», переворачивает устоявшуюся теорию противовирусного иммунитета с ног на голову.
Как известно, иммунная система состоит из двух частей: врождённого и приобретённого иммунитета. Врождённый иммунитет является первой линией обороны, который обеспечивает неспецифический иммунитет ко всему чужеродному. Более сложный приобретённый иммунитет представлен В-лимфоцитами, которые вырабатывают защитные антитела в ответ на появление нового возбудителя. Для формирования приобретённого иммунитета необходимо время.
  Нас всегда учили, что для того чтобы организм мог справиться с инфекцией, ему нужно помочь, стимулировав выработку антител против антигенов возбудителя. Этого можно достигнуть, переболев этой инфекцией, или путём введения в организм вакцины, содержащей ослабленный или убитый возбудитель. Тогда выработанные В-лимфоцитами антитела смогут обеспечить надёжную защиту в случае повторного заражения. Однако новые данные, полученные учёными из Гарвардской медицинской школы, показывают, что врождённый иммунитет играет, возможно, более важную роль в борьбе с инфекциями, чем приобретённый.
  «У мышей, инфицированных вирусом везикулярного стоматита (VSV), может развиться летальное поражение центральной нервной системы, даже в том случае, если они имеют высокую концентрацию антител к этому вирусу», — заявляет ведущий автор исследования, доктор Ульрих Г. фон Андриан.
Однако учёные также обратили внимание, что если при инфекции VSV у мышей В-лимфоциты не вырабатывали антитела, их организм прекрасно справлялся с инфекцией и без факторов приобретённого иммунитета. Уничтожение вируса везикулярного стоматита осуществляется при помощи макрофагов.
  Учёные считают, что приобретённые иммунные антитела не в состоянии бороться с инфекцией. Это противоречит тому, что выработка антител в ответ на введение вакцины может предупредить развитие инфекции. Учёные считают, что это может иметь большое значение для дальнейшего анализа роли антител в борьбе против подобных вирусов, атакующих нервную систему, таких как вирус бешенства или лихорадки Западного Нила.
  Фактически, это ещё один удар по глобальной кампании вакцинации. Некоторые эксперты ранее уже заявляли о том, что вакцины не только не эффективны, как нас заверяют производители, но и способны реально нарушать врождённый иммунитет. На самом деле, вакцины подавляют способность иммунной системы к производству цитокинов Т-хелперами 2 типа (Th2) и подавляют клеточный иммунитет, защищающий организм от вирусов и бактерий.
http://www.epochtimes.ru/content/view/60203/7/
 
 
Записан

Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
rvgrigoruk
Постоялец
***

Рейтинг: 9
Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #1 : Ср, 18 Апр 2012, 08:56 »

Индийская трагедия: полиомиелит «побеждён», но заболеваемость выросла

Два месяца назад Индия была вычеркнута ВОЗ из списка эндемичных по полиомиелиту стран. Потратив миллиарды долларов на кампанию вакцинации, руководство страны рассчитывало справиться с ситуацией, и теперь заявляет о своих успехах.

Средства массовой информации Индии сейчас трубят об успехах кампании вакцинации против полиомиелита, достигнутых за последние несколько лет. Однако, по данным Office of medical and scientific Justice (OMSJ), другая сторона этого печального «успеха» остаётся за кадром. Это касается роста случаев заболевания острым вялым параличом (NPAFP) и развития паралича от вакцино-ассоциированного полиомиелита (ВАПП).

Недавний доклад, опубликованный в «Индийском журнале медицинской этики» (IJME), объясняет, что острый вялый паралич (ОВП, NPAFP), вызванный другими видами вирусов, клинически никак невозможно отличить от паралича, вызванного вирусом полиомиелита. По данным OMSJ, ОВП является в два раза более тяжёлой болезнью, чем паралич при полиомиелите.

В 2011 году Индия была объявлена страной, свободной от полиомиелита, и в этом же году был зарегистрирован пик заболеваемости ОВП —  47 500 случаев. Согласно данным «Национального проекта по эпиднадзору за полиомиелитом», количество случаев ОВП возросло в прямой зависимости от количества привитых людей. Это позволяет предположить, что вакцина от полиомиелита является причиной быстрого распространения этого смертельного состояния.

Кроме того, участились случаи паралича при вакцино-ассоциированном полиомиелите (ВАПП). При  этом у человека появляются симптомы, схожие или идентичные тем, которые вызываются истинным (диким) вирусом полиомиелита, но они проявляться после введения вакцины против полиомиелита. Симптомы   паралича, связанные с ОВП и ВАПП, как правило, намного тяжелее, чем симптомы, вызванные диким вирусом полиомиелита.

Вряд ли это можно назвать успехом. Похоже, что кампания вакцинации привела к более мощной новой эпидемии более тяжёлых заболеваний. На основе данных, общие показатели ОВП в настоящее время в 12 раз выше, чем до начала кампании вакцинации. В некоторых районах Индии (штатах Уттар-Прадеш и Бихар) эти показатели стали в 35 раз выше международных норм.

Кроме того, некоторые учёные заявляют о том, что вся компания вакцинации от полиомиелита неэтична с самого начала. Ниту Вэшишт (Neetu Vashisht) и Джейкоб Пулииель (Jacob Puliyel), с кафедры педиатрии больницы Св. Стефана в Дели, заявляют о том, что в научных кругах давно известно, что искоренение вируса полиомиелита невозможно, потому что учёные синтезировали полиовирус в пробирке ещё в 2002 году.

Последовательность его генома известна, и современная биотехнология позволяет воссоздать его в лаборатории в любое время. Таким образом, мы никогда не получим защиты от полиовируса.

По мнению учёных, эта кампания вакцинации от полиомиелита, инициированная 10 лет назад ВОЗ и Биллом Гейтсом, не способна привести к положительным результатам. По словам Ниту Вэшишта и Джейкоба Пулииелья, неэтично «заставлять бедные страны тратить свои скудные материальные ресурсы на несбыточные мечты». Гораздо разумнее было бы потратить их не на аферы, а на улучшение водоснабжения и санитарии.

Согласно докладу IJME, кампания вакцинации против полиомиелита в Индии появилась из грантов «Фонда Билла и Мелинды Гейтс», которые уверяли, что в конечном итоге программа окупится. Но общие затраты быстро выросли более чем в 100 раз. Первоначальная сумма инвестиций планировалась в районе $ 2 миллионов, но со временем выросла более чем в $ 2,5 миллиардов. И инвестиции все ещё продолжаются. Похоже, что это мероприятие слишком дорого стоило Индии и индийскому народу.
http://www.epochtimes.ru/content/view/61130/7/
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!