Название: Что это? Отправлено: Вика от Вт, 16 Мар 2010, 20:46 Прочла статью
Для детей сделали «человеческий кефир» http://www.segodnya.ua/news/14123040.html На коммунальном предприятии «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» начали производить новый кисломолочный продукт «Наринэ». От других продуктов он отличается закваской. Ее делают из штаммов микроорганизмов, которые берут у младенцев. Этот продукт назначается даже тем людям, которые пострадали от радиации. «Этот кисломолочный продукт у детей усваивается лучше, — говорит директор КП Евгений Антипов. — Закваску для «Наринэ» придумали и запатентовали в Армении еще в советское время». На фабрике-кухне будут делать сладкий «Наринэ» и нейтральный, 200-граммовую упаковку можно купить за 2,90 грн. Все, что производит молочная кухня, — из молока харьковских коров — хозяйств Чугуевского и Красноградского районов. Купить всю продукцию могут не только молодые родители для своих детей, но и обычные харьковчане — в 66 раздаточных пунктах города. Юлия Тесленко Харьков Честно говоря, не поняла, что значит "Ее делают из штаммов микроорганизмов, которые берут у младенцев." Может кто-то пояснит мне? Название: Re: Что это? Отправлено: Funt от Ср, 17 Мар 2010, 07:46 Может, не совсем в тему... :) Знакомая, родив, по какой-то причине сцеживала молоко, просто оставляла на кухонном столе и забывала о нём. Муж, уходя на работу, просто выпивал его, не задумываясь о происхождении. Через полгода стал возмущаться: где то молоко, что всегда на кухне утром стоит, куда подевалось? :)
Название: Re: Что это? Отправлено: Вика от Ср, 17 Мар 2010, 07:50 Может, не совсем в тему... :) Знакомая, родив, по какой-то причине сцеживала молоко, просто оставляла на кухонном столе и забывала о нём. Муж, уходя на работу, просто выпивал его, не задумываясь о происхождении. Через полгода стал возмущаться: где то молоко, что всегда на кухне утром стоит, куда подевалось? :) Прикольно... ;D Как он не понял, что это не коровье, оно ведь значительно слаще? Название: Re: Что это? Отправлено: Алла от Ср, 17 Мар 2010, 16:58 Читала я об этой закваске. Действительно, с советских времен, кто-то хвалил. Насколько я помню, по-простому говоря, это какашки. По научному воспроизвести не берусь. Кажется, об этом же есть в книгах Малахова.
Раз задели эту тему, то всем-всем рекомендую приобрести йогуртницу. Стоит от 180 гр, 220 - средняя цена. Окупается за 5-6 раз. Гарантия, что это натуральный кисломолочный продукт без красителей, консервантов, загустителей. Молоко берем домашнее, у знакомых. |