Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Чт, 24 Апр 2025, 13:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Возобновление акции по донесению информации о прививках до беременных - http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,699.135.html

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как хранить воду на долгое время?  (Прочитано 21 раз)
Mashunka
Новичок
*

Київ

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW
« : Сегодня в 09:07 »

Всем доброго времени суток! В последнее время все чаще задумываюсь о запасах воды на случай чрезвычайных ситуаций – отключения воды, перебои в коммунальных услугах или даже просто поездки на дачу. Хочу организовать дома хотя бы небольшой резерв питьевой воды, чтобы хватало на несколько недель.

Читал разные мнения, кто-то советует использовать пластиковые бутылки, кто-то – специальные канистры или баки. Встречал также советы добавлять в воду серебро или таблетки для обеззараживания. Но хотелось бы получить рекомендации от тех, кто действительно сталкивался с этим вопросом на практике.

Подскажите, как вы правильно храните воду? Какие емкости лучше использовать, где хранить (в темном месте, прохладном помещении и т.д.), нужно ли как-то дополнительно обрабатывать воду, и сколько вообще можно хранить запасы без риска для здоровья? Заранее спасибо всем, кто поделится опытом!
frendins
Новичок
*

Рейтинг: 0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Сегодня в 13:05 »

Отличный и актуальный вопрос. Я уже несколько лет делаю запасы воды – у меня в подвале стоят 4 канистры по 20 литров каждая. Покупал специальные пищевые баки с крышками и краном – они удобные, герметичные и легко чистятся.

Перед тем как залить воду, я промываю емкости раствором пищевой соды и кипятком, затем уже заливаю отфильтрованную воду. На каждый бак добавляю 1-2 капли аптечной перекиси водорода или каплю раствора коллоидного серебра – это помогает предотвратить рост бактерий. Храню в прохладном и темном месте – прямой свет лучше исключить.

Раз в полгода полностью обновляю воду, независимо от состояния. Даже если она выглядит чистой, лучше не рисковать. А если нужна вода для технических целей (мытье, гигиена), можно не добавлять обеззараживающие средства и хранить в простых пластиковых бутылях. Главное – подписывать канистры, чтобы не путать запасы.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: