Я тоже недавно подключал сушку и столкнулся с проблемой заземления. К сожалению, в старых домах часто бывает так, что заземления нет, и нужно искать альтернативные способы. Я в свою очередь решил установить дополнительное заземление, потому что безопасность для меня важнее всего.
Есть несколько способов подключения, если в квартире нет нормального заземления. Один из них — это подключение сушилки через специальное заземляющее устройство, которое можно встроить в электрическую сеть. Такой прибор не позволит электрическому току перейти на корпус устройства, даже если будет короткое замыкание. Я использовал такой метод, и все работает отлично.

Однако, я бы порекомендовал не экономить на этом и лучше проконсультироваться с профессионалом. Я тоже долго искал подходящую информацию, и на одном из форумов нашел полезную тему по этому вопросу. Думаю, тебе тоже будет полезно ознакомиться. Вот ссылка на обсуждение на другом сайте:
http://kolba.com.ua/index.php?topic=150343.0. Там подробно разобрали все варианты и дали советы по безопасному подключению.