Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Чт, 03 Апр 2025, 03:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Книга о прививках в подарок для беременных, а также родителей детей дошкольного возраста - http://www.privivok.net.ua/content/693-kniga-o-privivkah-v-podarok-dlya-beremennyh-takzhe-roditeley-detey-doshkolnogo-vozrasta

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Виды вытяжек для кухни  (Прочитано 186 раз)
Mashunka
Новичок
*

Київ

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW
« : Вс, 23 Мар 2025, 06:37 »

Есть много разных типов вытяжек для кухни: купольные, встраиваемые, наклонные, островные, рециркуляционные и еще какие-то. У каждого вида свои особенности, и я не до конца понимаю, чем они принципиально отличаются и какой лучше подойдет для обычной кухни в квартире.

Основные критерии:

Надежность и долговечность.

Хорошая мощность, чтобы не оставались запахи от готовки.

Удобство в установке и использовании.

Оптимальный уровень шума (не хочется, чтобы гудела, как самолет).

Посоветуйте, какие виды вытяжек лучше и чем они различаются? Стоит ли переплачивать за дорогие модели или можно найти что-то хорошее в среднем ценовом сегменте? Буду благодарен за ваши советы и личный опыт!
frendins
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Вс, 23 Мар 2025, 14:23 »

Привет! Хороший вопрос, сам недавно выбирал вытяжку и могу поделиться опытом.

Во-первых, вытяжки бывают отводные (с подключением к вентиляции) и рециркуляционные (без вывода воздуха наружу, с фильтрами). Если у тебя есть возможность подключиться к вентиляции, лучше брать отводную — они мощнее и эффективнее устраняют запахи.

Теперь по видам:

Купольные (или каминные) – самые распространенные, монтируются к стене, бывают в классическом и современном стиле. Хороший вариант, если есть место.

Встраиваемые – монтируются в шкаф, почти не видны, но мощность у них обычно ниже, чем у купольных. Отлично подходят для маленьких кухонь.

Наклонные – выглядят стильно, занимают меньше места, но бывают шумнее.

Островные – нужны, если плита находится на кухонном острове, но стоят дороже.

Я выбрал наклонную вытяжку Bosch, потому что у нее хорошая мощность (800 м³/ч) и тихий мотор. Работает тихо, дизайн современный, жировой фильтр легко снимается и моется.

Если ищешь что-то бюджетное, можно рассмотреть Kronasteel или Hansa – у них есть достойные модели по разумной цене.
Kravchenko
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вс, 23 Мар 2025, 19:47 »

Привет! Полностью согласен с предыдущим комментатором, но хочу добавить кое-что из личного опыта.

Я долго выбирал между купольной и встраиваемой вытяжкой и в итоге остановился на встраиваемой модели от Elica. Почему?

Она компактная, не занимает место на стене.

Работает в двух режимах – можно подключить к вентиляции или использовать как рециркуляционную.

Достаточная мощность (600 м³/ч) для кухни 12 м².

Очень тихая – даже на максимальной скорости не раздражает.

Если у тебя маленькая кухня, я бы советовал встраиваемую вытяжку – она почти незаметна, но при этом справляется со своей задачей. Если кухня большая, тогда уже можно смотреть в сторону купольных или наклонных моделей. Хотя некоторые здесь советуют искать рециркуляционную модель вытяжки: http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,8930.0.html.

Еще важный момент – фильтры. Если берешь рециркуляционную вытяжку, обязательно уточни, какие угольные фильтры нужны и как часто их менять. У некоторых моделей они дорогие, а у других можно заменить обычными универсальными.

Какая у тебя площадь кухни и где расположена плита? Тогда будет проще подобрать оптимальный вариант!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: