Здравствуйте.
Вот попалась статейка " Аналитическая поэма"
http://oko-planet.su/politik/politikukr/75614-analiticheskaya-poema-kamo-gryadeshi.htmlКонечно, все, кто жил ещё при СССР - очень хорошо это знают.
Автор статьи шутит конечно - плоско, т.к. самый простой способ искать виноватых.. особенно где-то там.. И жить и миной - они там - такие-то, а я тут.. выживаю..
Но всё же нужно не искать виноватых - а искать причины.
Действительно, - опа - кто-то среди нас .. умный - приумный, собрал чемоданчик, визу купил.. билет.. в одну сторону.. - и всё типа - жизнь - удалась!.. Квартирка - машинка, костюмчик.. , отдых при официантах - говорящих на не родном языке.. А потом, глядь: а счастья всё равно нет.. Ну нет его... И вопросы в голову.. лезут.. а на кой.. помру на чужбине, батрачу.. на чужбине.. а счастливым ни себя, ни кого-то ещё.. так и не сделал.. Так в чём же смысл жизни?. Вкусно поесть?.. А да, а как так получилось, что я такой умный.... Помню.. помню.. революция... ликвидация безграмотности... Война... Победа... Полёт в космос... По -простому - покуда - кто-то сеял и жал.. , покуда, кто-то охранял мирное небо.., покуда, кто-то.. строил.. возводил.. создавал.. да в конце концов.. - шил.. мне штаны..... в это время.. кто-то коптел над науками, кто-то коптел над тем как эти все науки сделать общедоступными в познании ... а я..я...я...я...я... ... смышлёный малый был.. учился.. легко.. наверно, потому, что люблю я учиться.. О Боже! Так выходит, что я такой умный.. не сам по себе.. это общество меня сделало таким! Если б я родился в Сомали, .. в лучшем случае не помер бы от голода, а ещё в более лучшем.. какой ужас... Люди! Сограждане мои! как же я вас всех могу отблагодарить? Боже! а чем я могу отблагодарить? У меня ведь ничего своего нет, да же душа от Бога.. помню фильм польский "Знахарь" ..- раз и памяти нет.. А жизнь у меня - ещё есть... может Богу помолится.. за всех?.. А о чём просить? Чтоб сытыми были?.. Чтоб не болели? Чтоб врагов не было? А может попросить - чтоб мудрость народа - воскресла?! Чтоб все жили как одна счастливая семья? Помолится, чтоб не было у нас - чужих детей, помолиться, ..
А что после молитвы - делать? В чём смысл жизни?
---------
http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/page,9,50734-metastazy-meksikanskogo-zaliva.htmlМетастазы Мекс. зал. - 1-11 части
Особо впечатлительным - лучше не читать..
------