Мне даже в голову пришла идея, написать пародию на книгу Котока. Тогда и на оригинал многие взглянут по другому. Но есть много но ...
1. Большинство активистов этого форума имеют предвзятое отношение к прививкам. Может быть для этого есть веские основания, не знаю. Но не хочется делать что-то, что никому не нужно. ...
3. Главное - эта работа займет достаточное количество времени и сил.
Нужна ли такая тема на этом форуме?
С этой "юморной! идеей Вы опоздали. Знаю один сайт, где поместили в "нужную" сторону обработанные фотографии Котока и Ко и поместили всякие надписи типа "собрание сектантов" и пр. в этом духе. Некоторые потом это в свои ЖЖ копировали. Как видите, это вряд ли кого убедило. Кроме того, это ТУТ никому не нужно - дешевый медицинский как бы юмор мы уже видели. Вон на сайте Котока есть даже долгоиграющая тема "перлы врачей о прививках".
Вы бы попробовалинаписать СЕРЬЕЗНОЕ научно-популярное опровержение какой-нибудь книги Котока в том стиле, как это сделано у него: с цифрами, фактами и ссылками, как это и принято в научной дискуссии. Я лично с удовольствием прочел бы такой труд. Только за 15 лет как-то никто ничего в таком роде и не смог родить (почему бы это?), хотя призывы совершенствовать контрпропаганду в этом направлении раздавались от многих обладателей ученых степеней в медицине, медчиновников самого высокого ранга. Не думаю, что и у Вас получится - Вы по методу "верю/не верю" фильтруете даже информацию ВОЗ (помните нашу беседу о ПРИВИТЫХ таджикских полиомиелитчиках?), но хочется надеяться на лучшее.
А там, гляди, сами почитаете внимательно книги и материалы, на которых они основаны, может, и понимание предмета углубится, квалификация вырастет - опять же все на пользу Ваших пациентов.
Время и силы потратите, да, а как же без этого? Но зато потом - слава опровергателя Котока, гонорар за книгу, а начальство даже может какой орден исхлопотать. Опять же: gloria mundi - это больше пациентов и выше гонорары за прием...