Doctor
Постоялец
Kiev
Рейтинг: -18
[БАН за троллинг]
|
|
« Ответ #15 : Пт, 09 Июл 2010, 20:14 » |
|
Алла, я почти никогда не вру. Если Вы платите врачам, медсестрам, санитаркам и т.д. - это не значит, что медицина у нас платная. Потому, что эти деньги не идут на обустройство тех самых туалетов. Если я плачу взятку гаишнику, то это не значит, что у нас проезд по дороге платный.
|
|
|
|
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути прогресса
|
|
|
Вика
|
|
« Ответ #16 : Пт, 09 Июл 2010, 21:15 » |
|
Алла, я почти никогда не вру. Если Вы платите врачам, медсестрам, санитаркам и т.д. - это не значит, что медицина у нас платная. Потому, что эти деньги не идут на обустройство тех самых туалетов. Если я плачу взятку гаишнику, то это не значит, что у нас проезд по дороге платный.
Это - софистика. Реалии совершенно другие. Бесплатно - только на бумажке под названием "Конституция"
|
|
|
|
The only safe vaccine is a vaccine that is never used
|
|
|
Tramalify
Новичок
Ужгород
Рейтинг: -6
|
|
« Ответ #17 : Ср, 13 Апр 2011, 19:39 » |
|
Г-н доктор врет: НЕТ у нас бесплатной медицины. Врет, и уже не замечает этого...
Иди в платную почувствуешь разницу. Твоих денег хватит на 1 день. Тогда меньше вопросов будет
|
|
|
|
|
|
|
Tramalify
Новичок
Ужгород
|
|
« Ответ #18 : Ср, 13 Апр 2011, 20:12 » |
|
Дорогие мамы. Не в обиду. Но!!! 90% случаев попадание детей в реанимацию из-за вас. Сегодня вот девочка 3.5 года выпала со второго этажа, мама не углядела. Или с капельками глазными переборщила мама, а то что ребенок спит целый день это нормально, или таблетки дедушки не спрятали или папа пьяный не заметил, или мама по телефону говорила когда ребенок на дорогу выбежал. ВСЁ это из-за вашей большой любви к детям. А теперь представте если этой вашей любовью ребенок будет наделен ещё и в реанимации. Случай чуть больше месяца назад: привезли ребенка без дыхания ургентный доктор реанимирует, как тут врывается "любящий отец и мать" и отец с криками не трогай ребенка или что-то такое кидается с кулаками на врача ( как результат - фингал у врача) а мать давай выдергивать интубационную трубку и все остальные причендалы. Вобщем родители победити - ребенок умер. Потом обвиняли врача что не помог. Если бы в жизни было так как вы пишите, что мамы помогают, но в реальности все наоборот. В критической ситуации доктор собран, организован, да, жесток, но никто не хочет вашему ребенку плохого. Мама же видя как жестоко ребенка колят, сунут трубки, привязывают воспринимает это как плохое обращение и как результат мешает.
|
|
|
|
|
|
|
Tramalify
Новичок
Ужгород
|
|
« Ответ #19 : Ср, 13 Апр 2011, 20:23 » |
|
Пришли к согласию! При нашей не всегда ответственой медицине НЕЛЬЗЯ доверять ребенка врачам без присмотра родителей. Столько раз с этим сталкивалась! Лет 20 назад вызвала "скорую" при подозрении на отравление у малыша. Клизма-рвота, после чего, без всяких обследований, назначают курс антибиотиков на 21 день! И решетки на окнах! Наутро пытаюсь объяснить врачу, что это просто отравление, температура к утру спала, он уже явно здоров, антибиотики нам ни к чему, в ответ - вопль, что мы заразнее всех, здесь лежащих. Для врачей- благоустроенный туалет. Для всего инфекционного отделения - большое корыто с кровавым поносом всего отделения! Тараканы на стенах... Общая, неизвестно как мытая, посуда... Посмотрела я на это корыто, взяла ребенка и прямо в халате уехала домой на такси. На след. день к нам врачи с требованием вернуться в отделение, скандал - и никого, кроме меня, не интересует здоровье малыша! На него даже не смотрят! У их инструкция, как лечить, а надо это или нет...
Вы наверно врач и сразу видите где просто отравление где НЕ просто (заметьте отравили его тоже вы). И если вам так стало понятно аж на утро то почему ВАМ с таким опытом с вечера не догадаться. Наверно вам известно какие бактерии когда и где вызывают отравление а где и без бактерий обходится. Кроме того вас в больницу никто не зовет, более того вас там не очень и ждут. Во вторых пишите расписку и забираете малыша хоть на первый хоть на второй день. Держать вас тоже никто не будет. Через сутку сами придете в реанимацию. Теперь по поводу туалетов ванн и тараканов. Что именно вы сделали, чтоб изменить это, какие налоги вы платите на охрану здоровья? Чем вы помогли конкретному отделению???
|
|
|
|
|
|
|
Tramalify
Новичок
Ужгород
|
|
« Ответ #20 : Ср, 13 Апр 2011, 20:37 » |
|
Doctor, речь не идет о "проведывании родственника в реанимации", а то том, чтобы неотлучно быть рядом со своим ребенком. И нам, мамам, чхать на все ваши пункты, когда страдает ребенок. Ребенок мыслит иначе, чем мы, для него такая ситуация, когда его мама отдает его дядям и тетям, которые делают ему больно, и мама все никак не приходит и не приходит, хотя он ее зовет каждой клеточкой своего тела - ПРЕДАТЕЛЬСТВО, психологическая травма на всю жизнь. Какие могут тут быть "этические вопросы"?!
Нет я это сообщение распечатаю и повешу на стену. Так ведь и у мамы психологическая травма, тогда надо туда и маму мамы. А как бабушка без деда??? А, как? Никак. Значит и деда в реанимацию. За деда кто горой? Сосед. Они и в огонь и в стужу, уже 20 годков как не разлей-река. Значит и соседа туда, а чё, всё лучше чем равнодушный санитар. Ближе к ночи и отец подьедет. У него травма тоже, а что, он что хуже? и т.д. Вот только про детя никто не думает, каждый думает о себе любимом. Тогда и в операционную, а что, там тоже психологическая травма. Дед будет скальпель держать, бабульке дадим зажимы подавать. За мониторингом будет следить мама, чтоб травму не пропустить если что. А папа будет с шприцами в вену попадать. Не отделение а мечта врача. Сидишь, куришь. Все за тебя родня шуршит, мама любовью, папа смекалкой, бабушка с дедушкой конечно опытом, они жизнь прожили...
|
|
|
|
|
|
|
Вика
|
|
« Ответ #21 : Ср, 13 Апр 2011, 20:39 » |
|
О! Соратник Doctora объявился! Для поддержки штанов, что ли? Или так, поразвлекаться?
Не надо мне впаривать всю эту чушь. У меня родители врачи, я с детства видела врачебную "кухню". Была на нескольких операциях, работала в больнице, много знаю. Есть и хорошие врачи, никто не спорит, но с каждым годом - их всё меньше, как ни печально. Ваша речь это только подчеркнула. Куча цинизма, мало профессионализма и большая жажда наживы. Даже анализы большинство современных врачей не умеют или не хотят читать, что уж говорить об остальном... Так что не надо здесь охать, вряд ли пожалеют.
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #22 : Ср, 13 Апр 2011, 20:45 » |
|
Чем я помогла конкретному отделению? Тем, что нас там больше не видели и не увидят. Тем, что за последние 20 лет государство не потратило на медицинскую помощь нашей семье ни копейки. Лично на меня - все 40. Представьте, какая экономия была бы для бюджета, если бы все семьи так!
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Вика
|
|
« Ответ #23 : Ср, 13 Апр 2011, 20:51 » |
|
Теперь по поводу туалетов ванн и тараканов. Что именно вы сделали, чтоб изменить это, какие налоги вы платите на охрану здоровья? Чем вы помогли конкретному отделению??? Чувствуется речь обиженного дилетанта! Налоги платятся не "на охрану здоровья", а в бюджет. Так что вопрос не сюда. Да, кстати, на борную кислоту с яйцом много тратиться не надо - было бы желание. Помогают - спонсоры. А я таковым не являюсь. Единственное, чем хотелось бы помочь - это тем, чтобы ТУДА НИКОГДА не попадать. Да, и моя профессия позволяет мне бороться с такими как вы. Уж очень часто у таких как вы находят незаконные начисления по зарплате, незаконно проведенные тендера на закупку медоборудования, недостачи наркотических и психотропных веществ в отделениях, незаконное списание медикаментов и прочее...
|
|
|
|
|
|
|
Tramalify
Новичок
Ужгород
|
|
« Ответ #24 : Ср, 13 Апр 2011, 21:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Flare
Глобальный модератор
Житомир
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #25 : Пн, 02 Мая 2011, 21:54 » |
|
Весь оффтопик перенесен в тему http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,845.0.htmlПоследнее китайское предупреждение Tramalify - ещё немного и бан будет навсегда.
Также предупреждение Вика - за то, что поддается на провокации и поддерживает ругань в теме!
|
|
|
|
|
|
|
Вика
|
|
« Ответ #26 : Вт, 03 Мая 2011, 08:11 » |
|
Моя племянница родила в конце марта. По сложившимся обстоятельствам попала в Охмадет. Ребёнок в реанимации, с ней всё в порядке. То, что её туда не пустили - это одно. Но то, что больше недели ни слова добиться нельзя было от врачей, что с ребёнком, каковы результаты УЗИ головного мозга , анализов - это как понимать? Или так врачам более удобно чуть что скрывать свои врачебные ошибки, подогнав впоследствии нужный диагноз? Или может, не в состоянии поставить диагноз и перестраховываются таким образом?
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия 2306
Новичок
Кемерово
Рейтинг: 0
|
|
« Ответ #27 : Сб, 18 Июн 2011, 15:57 » |
|
Вот у меня сейчас такая ситуация: ребенок попал в реанимацию, находится там уже несколько дней, прошла операцию, ему там еще лежать несколько дней, я прихожу к ним, угрожаю, умоляю, подкупаю - меня к нему не пускают. А он просыпается от того, что кричит, маму зовет. Ну что с ними делать, бежать в администрацию жаловаться - так ведь в их руках здоровье моего ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
Рейтинг: 143
|
|
« Ответ #28 : Вс, 19 Июн 2011, 08:34 » |
|
Зайти с мужем и навестить ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
сашка
Новичок
киев
Рейтинг: -8
|
|
« Ответ #29 : Вс, 19 Июн 2011, 13:41 » |
|
месяц назад я проходила курсы вместе с другими медсёстрами.И одна из них рассказывает. У неё сын попал в кардиологию, ему должны были делать операцию. Её не пускали, о состоянии сына она не могла ничего узнать, врач сказал сумму, кот. нужна на операцию. Она в слезах помчалась на работу. В тот день на работе у них проверка - сан станция. Пришёл врач и спрашивает её, что случилось.Она рассказала. Он не долго думая набирает эту больницу и говорит: Добрый день! Вас беспокоит Днепровская СЭС. У нашей сотрудницы сын лежит у вас, что с ним. После этого звонка ей вернули деньги за операцию, врач вызвал к себе в кабинет и извинялся, сказал, что не знал где она работает, просил,чтоб не обижалась.И пустили к сыну. Так что и у СЭС бывает сердце!
|
|
|
|
|
|
|
|