Добрый день!
Два года назад оформлял ребенка в садик. Стоял в электронной очереди в нескольких садиках.
В поликлинику подал официальный отказ от вакцинаций и остальных вмешательств.
Сдали все анализы, прошли всех врачей. Пред заседанием комисии ЛКК сходил на прием к зам. директора поликлиники, она же глава комисии, усно аргументировал свой отказ, сказала как комисия решит. Но все прошло удачно и формулировка была следующая "рекомендовано відвідувати дошкільну дитячу установу санаторного типу протягом року" с припиской "батькам рекомендовано розпочати щеплення". После без каких либо проблем ребенка приняли в детский сад саноторного типа.
В детский сад санаторного типа такую справку нужно предоставлять каждый год. В прошлом году я по томоже пути опять пришел на прием с теми же аргументами. На этот раз заведующая говорила со мной уже слегка на повышеных тонах, в свою очередь я продолжал аргументировать. И в этот раз все прошло гладко.
В этом году опять тот же круг ада. Но на этот раз в закючении комисии формулировка "не рекомендовано", а корешек в садик вообще без какой либо подписи и печати. Я опять сходил на прием но в ответ куча неподтвержденных фактов и запугивание по типу "так епідеміологічний поріг не перетнутий, але повірте мені якщо його перетнуть - то нехватить гробів ...." Ну вообщим сказала что идите в сад и если им там наплевать на её рекомендацию пусть ваш ребенок ходит дальше.
Добавлю что в сад с таким корешком не вариант, т.к. заведующая садика из такой же стали.
Прошустрил данный форум и я так понимаю что пока нужно писать заявление на глав. врача. Но пока мне дадут ответ есть вероятность что ребенка отчислят. Заведующая уже каждое утро встречает - мол где справка. Есть соблазн псходить за справкой в частную клинику, но сомневает законность + нет гарантии если в будущем зам. директора поликлиники пронюхает, так как есть медсестра в садике которая подчиняется этой же поликлинике.
Прошу вашего совета как быть?
Может у кого есть опыт в данной ситуации, буду весьма благодарен.