Аника
Новичок
Рейтинг: 0
|
|
« : Вт, 23 Фев 2016, 15:00 » |
|
Дочке через 1,6 года в школу. Прививок нет совсем. Сначала в роддоме не было. Потом я отказалась. А, после года появился атопический дерматит.Педиатр все равно настаивала на прививках в период ремиссии, но проблема с аллергией не пропала и я пока не собираюсь делать прививки. Везде читаю, что в сад с прививками не берут. Хотя и не имеют права. А, как с школой обстоят дела? Напишите, пожалуйста у кого дети пошли без прививок в школу. Очень переживаю по этому поводу. Уже думаю может постараться сделать мед. отвод.
|
|
« Последнее редактирование: Вт, 23 Фев 2016, 15:04 от Аника »
|
|
|
|
|
infigirl
Постоялец
Рейтинг: 2
|
|
« Ответ #1 : Вт, 23 Фев 2016, 15:29 » |
|
Аника, мы ходим в школу. В 1 класс осенью пошли.
|
|
|
|
|
|
|
Аника
Новичок
|
|
« Ответ #2 : Вт, 23 Фев 2016, 16:04 » |
|
Скажите пожалуйста, не было проблем подписанием справки в поликлинике? и как быть с манту? бцж нет
|
|
|
|
|
|
|
infigirl
Постоялец
Рейтинг: 2
|
|
« Ответ #3 : Ср, 24 Фев 2016, 10:34 » |
|
Скажите пожалуйста, не было проблем подписанием справки в поликлинике? и как быть с манту? бцж нет
Проблем не было. Манту у нас тоже нет. Только БЦЖ на 3 день жизни, которая "не взялась". Перед школой Манту не делали и рентген тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Lirika
Новичок
Рейтинг: 3
|
|
« Ответ #4 : Ср, 24 Фев 2016, 23:53 » |
|
Нас тоже приняли в школу без единой прививки. Манту не делали, рентген тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Создание ВОО
Киев
Рейтинг: 143
|
|
« Ответ #5 : Пт, 26 Фев 2016, 01:58 » |
|
И у меня пошли. Но от места к месту это индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
indiec
Постоялец
Рейтинг: 25
Любовь - наилучший путь из всех мне известных
|
|
« Ответ #6 : Сб, 27 Фев 2016, 23:17 » |
|
В школе 4-й год. Прививок, тестов (манту) и рентгена - нет и не собираемся делать.
|
|
|
|
Смех заменяет сметану, а наоборот?
|
|
|
Asetiorel
Новичок
|
|
« Ответ #7 : Ср, 20 Июл 2016, 21:06 » |
|
Это уже на уровне вашей школы нужно индивидуально решать. Я ребенку питалась делать все полагающиеся прививки, но от вакцинации против полимеолита все же отказалась.
|
|
|
|
|
|
|
Djadjy
Пользователь
Киев
Рейтинг: 5
|
|
« Ответ #8 : Вт, 02 Авг 2016, 17:58 » |
|
Оформились в школу без прививок. Прошли ЛКК, состоящая из педиатра, иммунолога и фтизиатра. Фтизиатр сказала сделать лио Манту, либо рентген. Мы принесли снимок. Нам в карточке все написали, что может посещать. Вопросов не возникало ни на одном этапе. Мы обращались в несколько школ, везде нам говорили, что интересоваться прививками у ребенка они не имеют права. Вроде как распоряжение МОН. В школу оформиться намного легче)
|
|
|
|
|
|
|
0льга
Глобальный модератор
украина
Рейтинг: 27
|
|
« Ответ #9 : Вт, 02 Авг 2016, 21:23 » |
|
Мы тоже в Киеве. Прошли всех врачей, сдали все анализы. Карточку отправили на ЛКК в районную полУклинику, там продержали ее почти месяц, выдали справку(дословно не помню), что может посещать ДНЗ при условии благополучной эпидемической ситуации. Ни к фтизиатру, никаких снимков, ничего... Сдали документы нормально в школу, даже не по месту жительства, в Интеллект Украины.
|
|
|
|
Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
|
|
|
Слава
Новичок
|
|
« Ответ #10 : Ср, 31 Авг 2016, 13:49 » |
|
Здравствуйте родители, не привитых детей! Есть предложение, собраться коллективно и нанять юриста!!! Звоните 0508102539 или пишите на slavvik@list.ruЗапорожская обл., г. Бердянск Слава, мама не привитой будущей первоклассницы.
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #11 : Ср, 31 Авг 2016, 18:19 » |
|
А зачем вам нужен юрист? У вас есть письменный отказ допустить вас в школу? От кого? Нарушение Конституционного право на образование для каждого ребенка рассматривается отдельно. Так не получится: наняли юриста и все за его спиной пробежали в детсад или школу.
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Вика
|
|
« Ответ #12 : Вс, 21 Мая 2017, 13:28 » |
|
Заканчиваем 3-й класс! Отказ написан с первого класса. "Інформовану згоду" ребёнку вручают регулярно для подписания. А я её регулярно с удовольствием рву, что приводит в бешенство медсестру. Требует писать отказ раз в полгода - я её ставлю в ступор вопросом - ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО??? ответа нет. Она говорит - а вдруг я передумаю. Тогда я дописала в отказе, что мой отказ действует на протяжении ВСЕЙ ЖИЗНИ!!!
|
|
|
|
The only safe vaccine is a vaccine that is never used
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #13 : Пн, 22 Мая 2017, 05:24 » |
|
Вика, сейчас в школу собираются новые малыши без прививок в разных местах. И у них опять проблемы. Поликлиники после ВКК пишут отказ. Не теряйтесь!
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Вика
|
|
« Ответ #14 : Пн, 22 Мая 2017, 16:46 » |
|
Я уже дока в этом вопросе! Нас голыми руками не возьмёшь! "Я не здамся без бою....."
|
|
|
|
The only safe vaccine is a vaccine that is never used
|
|
|
|