saba1311
Новичок
Рейтинг: 3
|
|
« Ответ #15 : Чт, 22 Окт 2015, 11:29 » |
|
И еще вопрос - ести ли где-то распоряжения или документы, законы Украины о высаживании непривитых детей при вакцинации детей в учебном саду от полиомиелита? В россии такое я знаю есть, а в Украине???
В России это не Закон, это ведомственный приказ. т.е. такое распоряжение, которое можно оспаривать.
|
|
|
|
|
|
|
Flare
Глобальный модератор
Житомир
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #16 : Чт, 22 Окт 2015, 11:52 » |
|
Эпидемия полиомиелита, которой нет (Прививайтесь-прививайтесь, вы легко и беззаботно) БОРИС ПАНФИЛОВ·21 ОКТЯБРЯ 2015 "Читаю в ленте, что уже планируют от полиомиелита прививать в детских садах без разбору всех детей (вне зависимости от предшествующей вакцинации). Уже раздают информированные согласия. Мол эпидемия. НИКАКОЙ ЭПИДЕМИИ ПОЛИОМИЕЛИТА В УКРАИНЕ НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ. ЕСТЬ ЭПИДЕМИЯ ПАНИКИ В ГОЛОВАХ ЧИНОВНИКОВ МИНЗДРАВА И ИХ ИСТЕРИЧНЫХ ПОДПЕВАЛ. Я вам как эпидемиолог и инфекционист хочу посоветовать: никаких «туровиых» и «акционных» прививок. Детский сад это не лечебное учереждение. Любые прививки вне стен лечебного учереждения, которое имеет лицензию(!!!) на этот вид деятельности НЕЗАКОННЫ. Может ли быть полезно то, что заведомо незаконно?... Далее, с вакциной конкретно для этой туровой вакцинации есть очень серьезные проблемы с качеством -- гугль в помощь. Еженедельник «Аптека» освещал тему." https://www.facebook.com/notes/борис-панфилов/эпидемия-полиомиелита-которой-нет-прививайтесь-прививайтесь-вы-легко-и-беззаботн/949093861828103
|
|
|
|
|
|
|
0льга
Глобальный модератор
украина
Рейтинг: 27
|
|
« Ответ #17 : Чт, 22 Окт 2015, 13:35 » |
|
Может, немного оффтоп(да простит меня админ), но не могу не поделиться: Нетленка: синдромологическая диагностика от ВОЗУчитесь синдромологической диагностике от ВОЗ: если у больного сыпь - это корь; если больной кашляет - это туберкулез; если у больного понос - это ротавирусная инфекция; если больного спарализовало - это точно не полиомиелит - мы помним полиомиелит на грани ликвидации; если у больного сыпь, понос и кашель - это СПИД; если у больного сыпь и спарализовало - это сифилис; если больного привили он после этого умер - у него ТОЧНО НЕБЫЛО ПОСТВАКЦИНАЛЬНОГО ОСЛОЖНЕНИЯ - мы же знаем что поствакцинальные осложненичя очень редки; если больного привили и его спарализовало (у него понос/сыпь/кашель) - ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НА ПРИВИВКУ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩАЯ О ВЫРАБОТКЕ ИММУНИТЕТА. Синдромологическая диагностика по ВОЗ: педиатрия и репродуктивная медицина если грудной ребенок кашляет - это ХиБ инфекция; если грудной ребенок не кашляет - это всеравно ХиБ инфекция (вам на что выделили 40 милионов долларов?). если ребенок пожелтел - это гепатит А; если пожелтел врослый - это гепатит В; если ребенок - урод - у него врожденная краснуха; если у взрослого температура 40° - это малярия; если у ребенка температура 40° - это ветрянка; если ребенка привили и после этого он пожелтел/кашляет/у него температура 40° - ЭТО СОСТОЯНИЕ НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ПРЕДШЕСТВУЮЩЕЙ ВАКЦИНАЦИЕЙ, это состояние вызвано вызвано проблемами водоснабжения данного региона. если ребенка привили и после этого он умер - см. предыдущий абзац, значит он умер от недоедания; если мужчина бесплоден - это вследствии перенесенного рание паротита; если бесплодием страдает женщина - см на 3 абзаца выше. https://www.facebook.com/notes/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2/%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D0%B7/949136868490469
|
|
|
|
Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
|
|
|
0льга
Глобальный модератор
украина
Рейтинг: 27
|
|
« Ответ #18 : Сб, 24 Окт 2015, 23:49 » |
|
Вот что я встретила в сети: Насколько заразны привитые оральной полиовакциной Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, например, детский сад и привитым против полиомиелита с помощью оральной полиовакцины (ОПВ) (капельками в рот)? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям? Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ. Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5%). И даже попав в эти 5% ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессимптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2% от тех 5% имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу детского сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий. В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже). Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. Все вышесказанное касается только ОПВ, при вакцинации ИПВ никакого выделения вакцинных штаммов не происходит.
|
|
|
|
Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
|
|
|
4e_LOVE_k
Пользователь
Рейтинг: 10
|
|
« Ответ #19 : Вс, 25 Окт 2015, 08:21 » |
|
Вот что я встретила в сети: Насколько заразны привитые оральной полиовакциной Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, например, детский сад и привитым против полиомиелита с помощью оральной полиовакцины (ОПВ) (капельками в рот)? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям? Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ. Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5%). И даже попав в эти 5% ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессимптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2% от тех 5% имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу детского сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий. В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже). Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. Все вышесказанное касается только ОПВ, при вакцинации ИПВ никакого выделения вакцинных штаммов не происходит.
вот и я пришла к выводу, что для здорового ребенка такое общение даже в некотором роде полезное. за последние 2 дня не раз встречала истории, где совсем непривитый и свежепривитый ОПВ вакциной дети жили в одной квартире без разобщения и все хорошо. А 1 раз я даже встретила историю, что непривитому ребенку сделали анализ и у него нашелся выработанный иммунитет к полиоемилиту.
|
|
|
|
|
|
|
Flare
Глобальный модератор
Житомир
|
|
« Ответ #20 : Вс, 25 Окт 2015, 10:44 » |
|
Я бы не расслаблялся преждевременно по поводу "безопасности и даже полезности ОПВ"!
1) Есть подозрение, что в Украину бесплатно подарены не обычные вакцины, а с каким-то "бонусом".
2) Эта кампания может быть "пробным камнем" для вакцинаторов, если всё пройдёт у них более-менее успешно, вскоре последуют и другие кампании по "спасению непривитой Украины", с более серьёзными вакцинами и последствиями...
|
|
|
|
|
|
|
Artulina
Новичок
Рейтинг: 6
|
|
« Ответ #21 : Вс, 25 Окт 2015, 19:23 » |
|
В нашем саду в пятницу прокапали ОПВ. Дочери запретили посещение сада в течении 60 дней. На каком основании - не ясно. Я решила с ними не спорить и от греха подальше забрать ребенка на 60 дней. Подписала бумажку, что я ознакомлена с этой информацией. Отдала медсестре и уже мне вслед она сказала "на 60 дней после привития последнего ребенка. Мы вам позвоним". Уже придя домой в интернете нашла информацию о том, что вакцинация будет в три тура. О чем медсестра не упомянула. К тому же, в саду висит об"явление с номером приказа МОЗ 530 (а как мы помним, нынешний приказ №671), которого нет на сайте МОЗ (да и №671 до сих пор нет). В объявлении, которое висит в саду о трех турах не сказано ни слова. Более того, я уверена, что родители, которые подписали согласие на ОПВ, тоже не знают про три тура. Это что же, получается, нас неправильно информировали? И моему ребенку сидеть дома не 60 дней, а 60 дней после третьего тура? Ума не приложу, что делать и как отстаивать свои права.
|
|
|
|
|
|
|
4e_LOVE_k
Пользователь
|
|
« Ответ #22 : Вс, 25 Окт 2015, 19:35 » |
|
В нашем саду в пятницу прокапали ОПВ. Дочери запретили посещение сада в течении 60 дней. На каком основании - не ясно. Я решила с ними не спорить и от греха подальше забрать ребенка на 60 дней. Подписала бумажку, что я ознакомлена с этой информацией. Отдала медсестре и уже мне вслед она сказала "на 60 дней после привития последнего ребенка. Мы вам позвоним". Уже придя домой в интернете нашла информацию о том, что вакцинация будет в три тура. О чем медсестра не упомянула. К тому же, в саду висит об"явление с номером приказа МОЗ 530 (а как мы помним, нынешний приказ №671), которого нет на сайте МОЗ (да и №671 до сих пор нет). В объявлении, которое висит в саду о трех турах не сказано ни слова. Более того, я уверена, что родители, которые подписали согласие на ОПВ, тоже не знают про три тура. Это что же, получается, нас неправильно информировали? И моему ребенку сидеть дома не 60 дней, а 60 дней после третьего тура? Ума не приложу, что делать и как отстаивать свои права.
во-первых, нужно было изначально выяснить с приказом - пусть покажут копию, номер ничего не даст, вдруг они его придумали (сама ранее нигде не встречала ни его, ни номера, у нас в детском саду про него тоже никто ничего не говорил), во-вторых, для сада Вы уже подпись нужную им поставили, то есть согласились. Про три тура говорили везде и для непривитых, если сидеть дома, то это полгода получается. Поэтому либо идите разбираться в сад, либо звоните на горячую линию МОЗ, либо пишите туда заказное письмо - будет письменный ответ, который для детского сада будет аргументом. Может кто-то посоветует другое, но из своего опыта могу посоветовать только так. А еще я бы в сад письмо накатала, пусть пишут объяснение на каком основании Ваш ребенок не может ходить в детский сад. Все в письменном виде - на словах могут говорить что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
Artulina
Новичок
|
|
« Ответ #23 : Вс, 25 Окт 2015, 19:52 » |
|
во-первых, нужно было изначально выяснить с приказом - пусть покажут копию, номер ничего не даст, вдруг они его придумали (сама ранее нигде не встречала ни его, ни номера, у нас в детском саду про него тоже никто ничего не говорил), во-вторых, для сада Вы уже подпись нужную им поставили, то есть согласились. Про три тура говорили везде и для непривитых, если сидеть дома, то это полгода получается. Поэтому либо идите разбираться в сад, либо звоните на горячую линию МОЗ, либо пишите туда заказное письмо - будет письменный ответ, который для детского сада будет аргументом. Может кто-то посоветует другое, но из своего опыта могу посоветовать только так. А еще я бы в сад письмо накатала, пусть пишут объяснение на каком основании Ваш ребенок не может ходить в детский сад. Все в письменном виде - на словах могут говорить что угодно.
Спасибо. Туда - это куда? В МОЗ? Даже не представляю, ЧТО им писать, если ни одного приказа у них на сайте нет. Видела, что у вас про три тура написано. А у нас не написано и я реально не знала, пока не перерыла полинтернета. У нас вот какое висело https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/12030564_10153152572534249_3701716118093541071_o.jpg
|
|
« Последнее редактирование: Вс, 25 Окт 2015, 19:55 от Artulina »
|
|
|
|
|
Flare
Глобальный модератор
Житомир
|
|
« Ответ #24 : Вс, 25 Окт 2015, 20:10 » |
|
Туда - это куда? В МОЗ? Даже не представляю, ЧТО им писать, если ни одного приказа у них на сайте нет. Видела, что у вас про три тура написано. А у нас не написано и я реально не знала, пока не перерыла полинтернета. У нас вот какое висело Думаю, что для начала нужно в саду выяснить, что за приказ и прочитать его, а лучше переснять. Этот листок - самодеятельность медсестры вашего садика.
|
|
|
|
|
|
|
Artulina
Новичок
|
|
« Ответ #25 : Вс, 25 Окт 2015, 20:15 » |
|
Именно это и собираюсь завтра сделать. Хотела просто прийти и попросить документы. А также разъяснения, на основании чего сейчас нельзя 60 дней посещать, а предыдущие разы, когда ОПВ капали, нам никто не запрещал. И поинтересоваться, почему за три тура не сказали. Но тут посоветовали сразу в письменном виде этого требовать. Даже не знаю теперь... Писать ли заявление сразу или сначала сходить устно выяснить.
|
|
|
|
|
|
|
4e_LOVE_k
Пользователь
|
|
« Ответ #26 : Вс, 25 Окт 2015, 20:29 » |
|
сначала идите устно, приказ про дополнительную иммунизацию это понятно, а вот про 60 дней не факт, что там написано. Если будут отмахиваться и не давать четкого ответа, тогда смело говорите, что будете звонить на линию МОЗ, писать в министерство образования и здравоохранения. Пусть напрягутся. Я когда в МОЗ летом писала, думаю, что на уши подняли многих, мне и от них звонили сами, чтобы выяснить что мне надо. А недавно звонили из поликлиники, ходит ли мой ребенок в садик, хотя тогда он уже месяц ходил, то есть если вопрос вы подняли, то разобраться им придется и понапрягать тот же сад, если он не прав. Тем более, что Вы не одна такая! многие детей не прививают потому что те болеют или болели, у кого-то сейчас болеет второй ребенок. И еще вчитайтесь "по отказу родителей", а разве нет детей которым нельзя делать прививки по медицинским показаниям? им что можно посещать детский сад? это дискриминация, поскольку тогда это идет речь не о боязни возникновения ВАПП, а просто угрозе.
|
|
|
|
|
|
|
Artulina
Новичок
|
|
« Ответ #27 : Вс, 25 Окт 2015, 20:33 » |
|
У нас в саду очень лояльная заведующая по поводу прививок. Даже когда нас принимали в сад без них, она защитила нас от нападок заведующей поликлиники, которая бунтовала по поводу отказа от прививок. Из слов заведующей, в саду сейчас около 20 детей, которые не прививаются. И им всем запрещено ходить в этот раз. Ну или вакцинироваться.
|
|
|
|
|
|
|
4e_LOVE_k
Пользователь
|
|
« Ответ #28 : Вс, 25 Окт 2015, 20:37 » |
|
У нас в саду очень лояльная заведующая по поводу прививок. Даже когда нас принимали в сад без них, она защитила нас от нападок заведующей поликлиники, которая бунтовала по поводу отказа от прививок. Из слов заведующей, в саду сейчас около 20 детей, которые не прививаются. И им всем запрещено ходить в этот раз. Ну или вакцинироваться.
скажу по-секрету, у нас тоже очень хорошая заведующая и она в пятницу, когда я забирала ребенка, увидела меня и спросила будем ли прививать, я ответила что нет, она только попросила принести офиц. отказ из больницы, поскольку их будут проверять. Мы поговорили еще на эту тему, но о том, что мой ребенок не сможет ходить в детский сад она мне ни слова не сказала.
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #29 : Пн, 26 Окт 2015, 05:49 » |
|
Вряд ли медсестры в детсаду способны на самодеятельность. Обычно они действуют по звонку из поликлиники. Комплекс мер формируется в зависимости от реакции родителей. Терпят - добавим еще и еще. Тур, три тура, 60 дней, три по сто шестьдесят с переходом в полный запрет. Какая у родителей реакция-такая будет и вакцинация.
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
|