|
Oks-mybox
Новичок
Рейтинг: 0
|
|
« Ответ #76 : Вт, 03 Ноя 2015, 09:14 » |
|
Вот что я встретила в сети: Насколько заразны привитые оральной полиовакциной Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, например, детский сад и привитым против полиомиелита с помощью оральной полиовакцины (ОПВ) (капельками в рот)? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям? Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ. Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5%). И даже попав в эти 5% ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессимптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2% от тех 5% имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу детского сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий. В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже). Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. Все вышесказанное касается только ОПВ, при вакцинации ИПВ никакого выделения вакцинных штаммов не происходит.
А что значит серьезные нарушения иммунитета? А если у ребенка просто ослаблен иммунитет или речь не об этом? Где эта грань? Если семилетний ребенок за два месяца учебного года заболел ОРВИ 4 раза уже, 1 раз в этом учебном году был герпес, плюс хронический тонзиллит, такому ребенку не опасно посещать школу, если там 1000 детей только в начальной школе и большинство из них получит ОПВ (туалеты общие, столовая)? По поводу мытья рук - в школах обычно ситуация более плачевная, чем в садиках, в садах хоть заставляют руки мыть, в школе - это уже чистая ответственность ребенка(((
|
|
|
|
|
|
|
Oks-mybox
Новичок
|
|
« Ответ #77 : Вт, 03 Ноя 2015, 09:21 » |
|
Туда - это куда? В МОЗ? Даже не представляю, ЧТО им писать, если ни одного приказа у них на сайте нет. Видела, что у вас про три тура написано. А у нас не написано и я реально не знала, пока не перерыла полинтернета. У нас вот какое висело Думаю, что для начала нужно в саду выяснить, что за приказ и прочитать его, а лучше переснять. Этот листок - самодеятельность медсестры вашего садика. В нашем саду указан совсем другой номер приказа, которого тоже нету не сайте МОЗ (сама смотрела), с дробями и дефисами ??
|
|
|
|
|
|
|
Oks-mybox
Новичок
|
|
« Ответ #78 : Вт, 03 Ноя 2015, 09:27 » |
|
Пришла с сада. Попросила у заведующей посмотреть документ, в котором написано, что запрещено посещать сад непривитым. Сказала, что у неё нет, есть у медсестры. Пока шли к медсестре, заведующая сказала, что она ничуть не против, чтобы мой ребенок посещал сад. У медсестры долго смотрели документ (распоряжение), но такой информации не нашли. Сказали, что все бумажки к ним с поликлиники пришли и даже объявление. Медсестра позвонила в поликлинику и спросила, где про 60 дней написано. Ей ответили, что нигде. Возможно есть в приказах №96 и №196 от 1998 года. (К слову, я уже их перечитала. Нету.) В распоряжении, которое мы смотрели, написано всё то, что и в новостях на сайте МОЗ. О приказе №671 и трех раундах вакцинации. Заведующая сама сказала, что она тоже смотрела на сайте МОЗ, но приказов не нашла. Спрашивала я и о том, почему при предыдущих вакцинациях детей от полиомиелита непривитым ходить не запрещалось, а сейчас якобы запрещается. Сказали, что тогда была другая вакцина. Русская, а сейчас Французская. Тут вообще без комментариев. Дальше был разговор по душам, в ходе которой я в очередной раз убедилась в адекватности и осведомленности нашей заведующей, но люди они подневольные... Много чего ещё есть рассказать, но не хочу подставлять заведующую. В общем, в результате нам разрешается посещать сад. Единственное, что в те дни, когда детям будут ОПВ капать, желательно, чтобы нас не было. Но тут я и сама не против.
Вопрос ведь не в том, разрешат или не разрешат, а насколько это безопасно для вашего ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Мороз
Новичок
Днепропетровск
Рейтинг: 5
|
|
« Ответ #79 : Вт, 03 Ноя 2015, 10:44 » |
|
В нашей группе в саду уже 20 отказов. Согласия пока никто не дал. Это не может не радовать, т.к. еще 10 дней назад большинство было настроено прививать.
|
|
|
|
|
|
|
saba1311
Новичок
Рейтинг: 3
|
|
« Ответ #80 : Вт, 03 Ноя 2015, 12:43 » |
|
ребят, а кто то находил на сайте воз или гов.юэй эти пресловутые приказы? 530 от 19.10.15 или 671 от 9.10.15 о вакцинации от полиомиелита ?? плиз!
|
|
|
|
|
|
|
Artulina
Новичок
Рейтинг: 6
|
|
« Ответ #81 : Вт, 03 Ноя 2015, 12:56 » |
|
В нашей группе в саду уже 20 отказов. Согласия пока никто не дал. Это не может не радовать, т.к. еще 10 дней назад большинство было настроено прививать.
Вау! Откуда такая осведомленность родителей? У нас почти вся группа прокапалась уже. А те, кто не привиты, пошли ИПВ делать(((
|
|
|
|
|
|
|
Artulina
Новичок
|
|
« Ответ #82 : Вт, 03 Ноя 2015, 12:57 » |
|
ребят, а кто то находил на сайте воз или гов.юэй эти пресловутые приказы? 530 от 19.10.15 или 671 от 9.10.15 о вакцинации от полиомиелита ?? плиз!
530, думаю, можно и не искать. Какой-то левый номер с левой датой. Самодеятельность наших медиков. А 671 никто пока не видел.
|
|
|
|
|
|
|
saba1311
Новичок
|
|
« Ответ #83 : Вт, 03 Ноя 2015, 13:06 » |
|
530, думаю, можно и не искать. Какой-то левый номер с левой датой. Самодеятельность наших медиков. А 671 никто пока не видел. )) да и 671 своей засекреченностью так же смахивает на "левый".... разве так можно??? принуждать делать по закону, которого нет, по сути
|
|
|
|
|
|
|
saba1311
Новичок
|
|
« Ответ #84 : Вт, 03 Ноя 2015, 13:16 » |
|
найди 5 отличий называется 625 наказа МОЗ опубликованного официально тоже не нашла текста. но якобы этот приказ был на сайте аптеки. а вот, что было на сайте МОЗ в списке приказов - номер, дата, название .....
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Мороз
Новичок
Днепропетровск
Рейтинг: 5
|
|
« Ответ #86 : Ср, 04 Ноя 2015, 08:31 » |
|
Вау! Откуда такая осведомленность родителей? У нас почти вся группа прокапалась уже. А те, кто не привиты, пошли ИПВ делать((( проводилась работа на городских форумах, вКонтанкте, в фейсбуке. Сегодня день прививок - согласных в нашей группе нет.
|
|
|
|
|
|
|
Artulina
Новичок
|
|
« Ответ #87 : Ср, 04 Ноя 2015, 09:13 » |
|
Вау! Откуда такая осведомленность родителей? У нас почти вся группа прокапалась уже. А те, кто не привиты, пошли ИПВ делать((( проводилась работа на городских форумах, вКонтанкте, в фейсбуке. Сегодня день прививок - согласных в нашей группе нет. Какие же вы молодцы! Я на местном форуме проводила работу. До некоторых удалось достучаться, до некоторых нет.
|
|
|
|
|
|
|
saba1311
Новичок
|
|
« Ответ #88 : Ср, 04 Ноя 2015, 11:24 » |
|
кхх.. у нас на местном форуме "ругаются матом", что им приходится вакцинировать своих детей черт знает чем, потому что вокуг кое-кто своих вообще не прививает. весьма напряжные мысли в головах у родителей... к чему это может привести в дальнейшем .. есть над чем подумать ...
|
|
|
|
|
|
|
0льга
Глобальный модератор
украина
Рейтинг: 27
|
|
« Ответ #89 : Ср, 04 Ноя 2015, 11:31 » |
|
Есть кто на форуме из Днепродзержинска? Вроде там уже после ОПВ парализовало ребенка. Не знаю после внеплановой теперь или раньше.
|
|
|
|
Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. Столыпин П.А.
|
|
|
|