bt22
Пользователь
Рейтинг: 10
|
|
« Ответ #16 : Пт, 13 Июн 2014, 09:42 » |
|
Отчитываюсь о ходе судебного заседания по иску о дискриминации непривитых детей в г. Чернигове. Дело движется трудно. Позавчера было судебное заседание, зашли в 14-00, вышли в 18-00. Сторона ответчиков привлекла к судебному слушанию двух специалистов в области иммунологии г. Чернигова и судебное заседание преватилось в базар, о котором говорить не хочется. Но судья так и не получил от этих "специалистов" внятного ответа, почему по их мнению непривитые дети опасны для детсадовского коллектива, но уже не опасны для школьного, так как как подтвердили сами ответчики, в школу они препятствий для непривитых детей не делают и справки оформляют. Есть и неприятный, мягко говоря, момент. Мамочка из Чернигова, согласившаяся быть свидетелем в суде, ребенок которой без прививок смог пойти в детсад в Чернигове, сейчас имеет проблемы. На заведующую ее детсадом оказывают со стороны медиков сильнейшее давление с требованием ребенка из садика удалить. Зава пока держит оборону, ссылаясь на письмо МОН, но ей нелегко. Пока это все. Заседание далее будет 26 июня, тогда и отпишусь о результатах. Да, Майк, твое решение я все же отнесла судье, но он нашел инфу, что оно было отменено в касации, как и нашел инфу, что све решения, как и твои тоже, по гражданскому производству, тоже в случае дохождения до касации, были в пользу отказа в допуске до образования. Так что у меня теперь остался только один аргумент, на который судья мне ничего не смог противопоставить - это то, что все эти решения были приняты до принятия закона о дискриминации, да и сами иски основывались не на этом законе. Так что радужных перспектив пока мало, к сожалению
|