Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #465 : Вт, 15 Мар 2016, 07:26 » |
|
Учеба без взрослых, учебников, школ - Преподобный Сергий Радонежский. ( Аналог - Великий собиратель Индии Акбар). Отрок Варфоломей старательно помогал родителям по хозяйству, а с грамотой получалось не очень. Братья осваивали быстрее и легче. Однажды явился старец, и обучение Варфоломею больше не требовалось. Отрок Варфоломей преобразился. Пересказывать житие Преподобного не буду. Ясновидение, левитация, умение понимать и находить общий язык со всем, что под небом...
Возможно, дети будущего будут обучаться именно так.
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #466 : Пн, 21 Мар 2016, 11:05 » |
|
На уроках физкультуры в школе я видела две крайности: ГТО моего детства и практически полное отсутствие физических упражнений на "ф-ре" в последнее время. ГТО - система довольно сложных нормативов по всем видам спорта, которые без дополнительных тренировок выполнить было невозможно. Я не могла далеко кинуть мяч. Кто-то не мог уложиться в норматив по плаванию. И т. д. Почти все мои подруги- одноклассницы ходили еще в муз. школу, и для подготовки к ГТО мы собрались в 6 утра. Каждое утро. В ветер и дождь. Для полных девочек(они потом стали еще более полными бухгалтерами), ГТО было довольно унизительным. Лично я сдала эти нормативы, но в целом - это система лжи. Наш Виктор Николаевич был фанат ф-ры, но даже он никак не мог научить всех детей выполнить эти нормативы.
Сейчас мой ребенок сам устанавливает для себя сколько ему бегать, плавать, подтягиваться или ездить на велосипеде. Меня это устраивает.
|
|
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #467 : Ср, 23 Мар 2016, 12:53 » |
|
http://www.0629.com.ua/news/1164714 В Мариуполе появятся новые школы... Идея хорошая, но вот КОГДА? Если когда-нибудь, то это конечно...Да еще 10-12 школ... А как определят, "умный" ли первоклассник, в новую его школу или старую? На школах так будет и написано: "Школа для умных детей", "Школа для неумных детей"?
|
|
« Последнее редактирование: Ср, 23 Мар 2016, 19:11 от Алла »
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #468 : Вс, 27 Мар 2016, 11:08 » |
|
Я бы не рискнула на домашнее обучение, если бы мы жили в одной - двух комнатах. Плохие жилищные условия=отсутствие собственного жизненного пространства, осложняет отношения между членами семьи, а домашнее обучение делает и вовсе нереальным. Когда в однокомнатную кв. приходят ночевать после детсада, школы, работы - это одно. При домашнем обучении всем нужны отдельные комнаты. Знаю домашние школы, где жилищные условия были плохими. Так, в очень плохих условиях после смерти отца остался будущий великий хирург Н. Пирогов, что не мешало ему старательно заниматься. Но у нас так.
|
|
« Последнее редактирование: Вс, 27 Мар 2016, 13:24 от Алла »
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #469 : Сб, 09 Апр 2016, 09:11 » |
|
Бывший одноклассник сына при встрече долго настаивал, чтобы сын подстригся. Нет у людей права выглядеть так, как они считают нужным. Его так в школе учили.
За 8 лет школы раз тысячу, наверно, слышал, как учительницы раздалбывали учеников:"Подстрегись!!!Срочно!!!" В итоге стало аксиомой.
Но тут же пожаловался на свою обязательную форму с пинжаком и галстуком.Не нравится ему до такой степени, что "хочется повеситься на этом галстуке".
А мне нравится, что сын носит то, что ему нравится, и выглядит так, как ему нравится.
|
|
« Последнее редактирование: Сб, 09 Апр 2016, 09:19 от Алла »
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #470 : Ср, 13 Апр 2016, 15:47 » |
|
Наверно, всем приходилось видеть, как рядом со старушкой идет больное дитятко лет 40. Дитятко не работает, не имеет собственной семьи, и даже не заметило, что выросло. Если спросить, прививала ли старушка этого ребенка, ответ будет :"А как же!!!". Связи с последовавшим диабетом или другими нарушениями жизнеспособности не видит.
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #471 : Вс, 24 Апр 2016, 09:53 » |
|
Астрономия. "В нескольких километрах от этой обсерватории живет своей трудной жизнью город Сатерленд. Здесь высок уровень безработицы, распространены алкоголь и наркотики. Перспективы для молодежи довольно мрачные, мир многим кажется серым и тесным.. На первый взгляд может показаться, что астрономия не в состоянии помочь развитию местной общины. Но коллектив программы “Осознай Вселенную” так не считает. Виллем Принс, участник информационно-образовательных проектов, UNAWE: “Лучший способ дать им надежду на будущее – это начать учить их в раннем возрасте. Им надо показать: Вселенная – огромна, и возможностей в ней столько, сколько звезд в небе”." http://ru.euronews.com/2016/04/15/raising-young-peoples-eyes-to-the-stars/
|
|
« Последнее редактирование: Вс, 24 Апр 2016, 10:14 от Алла »
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #472 : Вс, 24 Апр 2016, 10:11 » |
|
Не знаю, изучают ли сейчас в школе астрономию. В моем детстве в 10 классе учительница физики воспроизводила нам скучный учебник с обложкой "Астрономия". Сдали зачет, так ни чему и не научившись. Она и сама вряд ли могла отличить Созвездия Волопаса от Пегаса с Андромедой, как и все остальные. В нашей домашней школе астрономия изучается. Вчера на небе уже был виден Антарес Скорпиона из большого летнего треугольника. Не очень ярким, но виден. Спика Девы и Арктур Волопаса блистали и раньше. В понимании устройства Вселенной знание известных нам Созвездий - азы. Что ты понимаешь в устройстве Вселенной, если не можешь идентифицировать и назвать Созвездия? Их всего 88.
|
|
« Последнее редактирование: Вс, 24 Апр 2016, 10:15 от Алла »
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #473 : Вс, 24 Апр 2016, 14:28 » |
|
На одно из дней рожд. сыну подарили альбом "Учитесь узнавать звездное небо". "Центр карты находится в зените...повернитесь к югу, повернитесь к северу...в 23 часа..." Может, у автора альбома в Америке все именно так, но здесь, как ни вертись - не то. Проще всего ориентироваться по соседним созвездиям. Как многие знают, Мерак и Дубхе ковша Большой Медведицы указывают на Полярную звезду. Пояс Ориона на Альдебаран Тельца. Бетельгейзе между Сириусом и Капеллой. И т. д. Тогда как бы Созвездия ни меняли положения, идентификация их возможна. Соседи-то у них те же самые! Написала карточки проверки.Сын сначала смеялся над таким примитивом, потом признал полезными. Но самое главное - уметь видеть Созвездия в небе.
|
|
« Последнее редактирование: Сб, 07 Мая 2016, 09:07 от Алла »
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #474 : Вс, 01 Мая 2016, 12:27 » |
|
Сыну скоро 15. В университете по психологии учили какой-то бред о многочисленных "кризисах" роста детей. Из которых самый страшный - подростковый. Если в семье есть взаимопонимание, любовь, ненавязывание свой правильности мира, то никакой кризис не страшен. Грустно, что скоро и он от нас уедет. Нам так хорошо вместе, и как же быстро это время проходит.
|
|
« Последнее редактирование: Чт, 05 Мая 2016, 10:14 от Алла »
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #475 : Чт, 05 Мая 2016, 10:57 » |
|
В школе по месту жительства, где мог бы учиться мой сын, не говорят ни на русском, ни на украинском. И тот, и другой язык дети знают очень плохо. Приемлемой нормой общения считают мат. Это одна из центральных городских школ, обучаются дети из весьма известных в городе семей. Не могу представить, чтобы матерились в моей школе. Мат был слышен только в ПТУ. Матерится - птушник. Визитная карточка уровня и круга общения. Если в семье матерились родители, то в школе ребенок ассоциировал их мат как язык грубости и пьяных скандалов, а то и драк. Это не стоило обнародовать в классе. Почему именно сейчас мата стало так много? На хорошо удобренной почве хорошо растут не только культурные растения, но и сорняки. Лучший друг сына не матерится. Они подружились в первые дни первого класса, и не жалеют о выборе. Я верю в глобальные перемены к лучшему в самые ближайшие десятилетия. К тому времени мат останется в прошлом.
|
|
« Последнее редактирование: Чт, 05 Мая 2016, 17:06 от Алла »
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #476 : Чт, 05 Мая 2016, 20:09 » |
|
Есть вопросы по поводу школьной программы. Все это точно детям необходимо? Помогает выжить, найти работу, не говоря о более важном? Честно сказать, нет. Мир стремительно меняется, а программы те же. Только поэтому они тормоз. Как деревянные башмаки на фоне современных кроссовок. Или средневековая кибитка с деревянными колесами и самолет.
|
|
|
|
|
|
|
indiec
Постоялец
Рейтинг: 25
Любовь - наилучший путь из всех мне известных
|
|
« Ответ #477 : Чт, 05 Мая 2016, 21:08 » |
|
Есть вопросы по поводу школьной программы. Все это точно детям необходимо? Помогает выжить, найти работу, не говоря о более важном? Честно сказать, нет. Мир стремительно меняется, а программы те же. Только поэтому они тормоз. Как деревянные башмаки на фоне современных кроссовок. Или средневековая кибитка с деревянными колесами и самолет. У нас иное впечатление о программах. Изменения есть, и они служат целям: 1. заработать деньги на выпуске новых учебников, пособий и т.п. (отмыть средства бюджета) 2. главного бенефициара (подготовить пушечное мясо, сломить сопротивление патриотов и народа, уменьшить количество населения за счет разврата и болезней, обеспечить простой алгоритм манипуляции и управления большими массами людей, внедрить ложные деструктивные идеи, подменить важные понятия, сформировать веру с определенными шаблонами и стереотипами). Это далеко не тормоз, согласитесь.
|
|
|
|
Смех заменяет сметану, а наоборот?
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #478 : Сб, 07 Мая 2016, 09:04 » |
|
"Глубина и систематичность" школьных знаний у меня тоже вызывают вопросы. В моем детстве мы "глубоко и систематично" учили решения всех съездов КПСС. Часами все это писали и должны были заучивать. О чем там говорили на 8 съезде КПСС? А где он был? Сколько участников? Кто Генеральный Секретарь? На на 24 съезде? Бесценнейшие знания, без которых в жизни никак. И сколько же такого мусора пихали нам в головы... Без вопросов, а надо ли. Есть в программе - учи!!! Думаю, и сейчас несущественного и мусора в программах предостаточно. Но нет того, что дает опору, силы жить и карабкаться. Мое видение опоры - закон перевоплощения. Мусорил - будешь убирать этот мусор. И так столько жизней, пока не научишься.
Среди нынешних детей многие уже проходили основное в этой школьной программе. Кто в 17 веке, кто в 18, кто в 20...Второй, третий, десятый раз тратить на это время не интересно и расточительно.
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #479 : Вт, 17 Мая 2016, 05:55 » |
|
В поезде девочка 13 лет увлеченно что-то рисует. У всех ее персонажей - крылья. - Ты хочешь научиться летать? - Да!!! Вот о чем глубоко в душе мечтают многие нынешние дети. Они будут ходить по воде, как Христос. Будут другими, неагрессивными, радостными. Будут уметь лечить, и многое другое. Может ли школа им в этом помочь? (Не можешь помочь - не мешай...)
|
|
« Последнее редактирование: Вт, 17 Мая 2016, 05:59 от Алла »
|
|
|
|
|
|