Алла
Ветеран
Мариуполь
Рейтинг: 76
|
|
« Ответ #30 : Ср, 12 Фев 2014, 23:29 » |
|
Друг сына рассказывал, что после его заклинаний пошел дождь. Якобы так у него получилось два раза. Я не знаю, правда ли это. Почему бы и нет? Возможно. Но дети имеют право учиться тому, чему они хотят учиться, а не тратить 11 лет жизни на устаревший хлам. Не "дети не хотят учиться", а учиться им там нечему. Это другое поколение. Более мощное, яркое, чувствующие, чем были мы. Пригласи любой класс останавливать бурю на море. Поберут все. А им предлагают занять 1 место по сбору макулатуры...
|
|
« Последнее редактирование: Ср, 12 Фев 2014, 23:31 от Алла »
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #31 : Вс, 16 Фев 2014, 13:03 » |
|
Выявили еще один минус экстерната - отсутствие конкуренции. Сын сказал, что при выполнении заданий в классе "Он хотел быть первым", а дома соревноваться не с кем. Ничего. Пока хватит выявления ошибок без конкуренции. Ежедневно добивается звания "лидер прайда" в "Линва лео". Если конкурент по прайду набрал 600 очков опыта, наш будет сидеть еще час, чтобы у него было 700 или 1000. Объясняю, что не у всех есть возможность столько заниматься, потому что люди работают или учатся. У НЕГО ЕСТЬ ВРЕМЯ для занятий. ВРЕМЯ- это самое- самое дорогое, что у нас есть. Это основной плюс экстерната.
|
|
« Последнее редактирование: Вс, 16 Фев 2014, 14:29 от Алла »
|
|
Эпоха прививок стремительно уходит в прошлое. Сейчас вакцинаторов поддерживает только наш страх и тупость. Не надо бояться защищать своих детей. Кроме нас, их защитить некому. 23 декабря 2008 года мы выиграли суд против главного санитарного врача.
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #32 : Пн, 17 Фев 2014, 20:13 » |
|
В школе дети вынуждены МОЛЧА терпеть любую чушь. Обязаны это считать правильным. Например: ОДУШЕВЛЕННЫЕ существительные: Мертвец, покойник, кукла, ферзь, туз, марионетка и т. д.
Неодушевленные:
Солнце, дуб, толпа, молодежь, группа, народ и т.д.
Вспомнила, что и 40 лет назад все это мне казалось неправильным. В языкознании ничего не изменилось... Сотни тысяч профессоров получили свои профессорские оклады и повышенные пенсии и на этом все.
|
|
« Последнее редактирование: Вт, 18 Фев 2014, 15:43 от Алла »
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #33 : Вт, 18 Фев 2014, 17:24 » |
|
Сыну постоянно звонят по телефону: Заболела учительница математики. Заболела по укр. мове. Англичанка в декрете... ПОЛОВИНЫ уроков нет. Замены тоже нет. Дети просто "тихо" сидят в классе. В феврале в классе было холодно. Занимались в куртках. Многие заболели.
Зачем ходить в такую школу и там "тихо" сидеть?
У НАС У ВСЕХ очень способные, особенные дети. Надо только это увидеть. Нельзя их сдерживать устаревшими методиками и программами.
|
|
« Последнее редактирование: Ср, 19 Фев 2014, 12:30 от Алла »
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #34 : Чт, 20 Фев 2014, 17:51 » |
|
При каких условиях у нас бы не получился экстернат: 1. Если бы мы жили в одной или двух комнатах. Когда ребенок большую часть дня дома, у всех должно быть личное пространство. И у него, и у папы, и у мамы. 2. Если бы я была моложе. По возрасту я бабушка. У моих подруг такие, и даже, старше внуки. Меня никак не напрягает общение с сыном. Наоборот. 3. У нас нет слишком серьезного отношения к школьной учебе. Час-полтора в день на школьные премудрости более чем достаточно.
Пусть у него будет время сидеть на подоконнике и мечтать. Пусть вместе с нами путешествует на велосипедах. Пусть общается с растениями и птицами в саду. Пусть слушает шум волн. Пусть растет здоровым и сильным. Пусть учится летать. Чему груз школьных учебников не способствует.
|
|
« Последнее редактирование: Пт, 21 Фев 2014, 09:22 от Алла »
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #35 : Вт, 25 Фев 2014, 10:18 » |
|
Имеют ли право родители не учить своего ребенка рекомендованному министерством образования? Я считаю, что имеют. Мне не нравится программа нового министра Фарион. Если бы мы не ушли из школы 2 месяца назад, сейчас бы я забрала своего ребенка через любой скандал.
|
|
|
|
|
|
|
jozh
Новичок
Рейтинг: 4
|
|
« Ответ #36 : Вт, 25 Фев 2014, 21:10 » |
|
нового министра Фарион
Це жарт??
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #37 : Чт, 27 Фев 2014, 08:15 » |
|
Мне бы хотелось, чтобы это оказалось шуткой... Но кто бы не стал новым министром образования: от майдана, от партий, от Международного Валютного Фонда, в школу мы не вернемся.
На курсах по математике в группе 3 человека. Курсы при университете. Преподаватель из университета. Фото деток, победителей всяких олимпиад. Олимпиады нам не нужны, но 3 человека это лучше, чем 30. Из которых 25 пришли на урок провести время.
При пенсии мужа 1100 гр. и моих безработных копейках нам было бы сложно, а то и нереально, и эти курсы, и спортсекцию, и т.д. Но много лет мы вкладывали деньги в старших детей. Учитель музыки не просил, по собственной воле я давала ему 2 зарплату. И т. д. А теперь звонит старший спрашивает: "Вам тысячи долларов хватит?" Не спрашивая, куда потратили декабрьский перевод. Потом звонит средний: "Из-за шторма стоим в Панамском канале. Деньги отправлю в марте...".
Возможны всякие методы воспитания детей. У меня дети были на первом месте и по времени, и по затратам.
Сейчас у нас курсы матем. - 240 гр. в месяц. Спортсекция - 150. Проезд. Итого 500. Бывает, тратят на детей значительно больше.
|
|
|
|
|
|
|
OksanaB
Пользователь
Kyiv
Рейтинг: 5
|
|
« Ответ #38 : Чт, 27 Фев 2014, 08:15 » |
|
Алла, Вы так вдохновляюще пишите! Спасибо, что делитесь опытом.
|
|
|
|
|
|
|
jozh
Новичок
Рейтинг: 4
|
|
« Ответ #39 : Чт, 27 Фев 2014, 18:54 » |
|
Полегшено видихаємо. Міністр освіти - Сергій Квіт.
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #40 : Вс, 02 Мар 2014, 15:59 » |
|
Есть ли смысл в дополнительных занятиях, если дети ходят в школу? Скорее нет, чем да. Дети устали после школы. Им в школе это все надоело. Им неинтересно. А теперь то же самое, еще и в свободное от школы время... Эти занятия используют для подготовки уроков в школу, или играть в телефон... Как в школе.
Моему занятия по математике нравятся. Праздник. А, раз интересно, значит будет результат.
За выполнение особо сложных заданий начала платить деньги. (Старшим тоже давала деньги). Сегодня предложила 10 гр. , если найдет ошибку в выделенном фрагменте книги. Старался, но не нашел. Ошибка была в согласовании единственного и множественного числа. Подлежащее "учение" - в ед. ч., глаголы во множественном: "ИзучаЮТ...". Не смог, зато ему было интересно.
Тысячу гр., сын получит, если ему на руку сядет вольная птица. К нам в сад залетают воробьи, синицы, вороны, сойки, чайки, совы, дятлы, скворцы. Один раз несколько дней гостил удод. Смысл упражнения - излучение безопасности, любви, единства. Очень много горя, когда люди не умеют контролировать свои эмоции. Даже не думают, что этому тоже нужно и можно научится. Получится ли у него? Думаю, да. Лягушки в прошлом году выходили пообщаться...
|
|
« Последнее редактирование: Вт, 04 Мар 2014, 12:44 от Алла »
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #41 : Вт, 04 Мар 2014, 12:40 » |
|
Понравилась фраза Михаила Николаевича, кандидата матем. наук, нашего преподавателя математики:" Да не надо эти тетради... Пустая трата времени". Наша цель - освоить курс математики за 2 года, не кажется ему нереальной. Чем дольше мы играемся с экстернатом, тем интереснее... Сейчас нам 12. К 15 ребенок получит документ об образовании.
|
|
« Последнее редактирование: Ср, 05 Мар 2014, 17:12 от Алла »
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #42 : Ср, 05 Мар 2014, 17:24 » |
|
Надо ли учить ребенка формулам и правилам, когда крейсер "Сагайдачный" идет по Черному морю во главе кораблей ВМФ США? Надеюсь, что надо. Что все это это обойдется без жертв Хиросимы и Нагасаки. Почему конфликты решаются не референдумом, а ядерной угрозой? Почему не запрещено ядерное оружие? Понятно, что военным очень хочется пострелять, раз имеют такой арсенал. Неужели это будет здесь и сейчас? Боже, спаси Украину и всю нашу планету.
|
|
« Последнее редактирование: Чт, 06 Мар 2014, 12:00 от Алла »
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #43 : Пн, 10 Мар 2014, 12:38 » |
|
Нине Поликарповне, учительнице моих старших детей, на 8 марта опять доставили цветы. Ей за 80, она не работает более 20 лет, а ни одного праздника, чтобы ей не принесли цветы и подарки. Если бы таких чутких и мудрых людей было побольше! Когда в 1994 за отказ от прививок нас не пустили в школу, Нина Поликарповна - единственная из всех - поняла мой выбор. А потом мой сын учился писать и читать, учил таблицу умножения, и даже не понял, что он учится. Поликарповна пекла пирожки, а он сидел рядом с тетрадкой или книжкой. Считал ее своей родной бабушкой. Свою правнучку она научила читать и писать при помощи "почты". Они писали друг друга письма... Нину Поликарповну могу хвалить очень долго.
Экстернат, отказ от школы, дает шанс найти вот таких замечательных учительниц.
|
|
|
|
|
|
|
Алла
Ветеран
Мариуполь
|
|
« Ответ #44 : Вт, 11 Мар 2014, 07:51 » |
|
За 50 лет преподавания Нина Поликарповна научила 2 языкам превеликое множество учеников. Они умели грамотно писать и на русском, и на украинском. Вот как она объясняет причину нынешней языковой катастрофы русскоговорящих школьников. "Я опиралась на родной язык. СНАЧАЛА по - русски, потом перевод... А сейчас наоборот. В итоге дети не понимают..." Сейчас русскоговорящие дети не умеют писать ни на русском, ни на украинском, тем более на английском.
Русский и украинский безнадежно искалечены. В 90-е честные учителя предупреждали о грозящей языковой катастрофе. Их не услышали. Осознав перспективы нового типа обучения, Поликарповна открыто говорила: "Вы продались за 25 процентов..." (Такую сумму предложили преподавателям школ, если начнут калечить русский).
Можно обойтись без автомобиля. Можно меньше есть. Это не катастрофично. Может даже, наоборот. А вот когда ОТОБРАЛИ родной язык - последствия печальны. На каком-то уровне можно выучить десяток языков. Но родной - тот, на котором ДУМАЕШЬ. Зачем нужно калечить два языка - не знаю.
|
|
« Последнее редактирование: Вт, 11 Мар 2014, 08:34 от Алла »
|
|
|
|
|
|