Main site Лига Защиты Гражданских Прав : Форум
Пт, 01 Ноя 2024, 08:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Возобновление акции по донесению информации о прививках до беременных - http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,699.135.html

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Нужна помощь в составлении заявления для Управления Здравоохранения и главврача  (Прочитано 19031 раз)
Panther
Новичок
*

Одесса

Рейтинг: 1

Просмотр профиля
« : Пн, 16 Июл 2012, 18:11 »

Добрый день! Мы с рождения без прививок, вот сейчас пытаемся с отказами пойти в сад в г. Одессе на пос. Котовского. Во всех районах с этими проблемами более менее всё нормально решается, но не у нас( Добилась подписи  и печати зав. ШДО ("Углубленный осмотр пройден и клинические анализы сданы) на ф. 026/о после заявления главврачу, с ответом пошла в ШДО и там наседала, но другой записи делать не хочет, а зав .сада её именно и требует - "Ребенок здоров и может посещать д/сад". Эту надпись ставят только привитым у нас и всё, не привитым не хотят. Хочу составить грамотно заявление на ответ главврача и заявление начальнику управления здравоохранения Од. городского совета.
В приложениях смотрите то что я набросала, жду с нетерпением совета по моим заявлениям!
« Последнее редактирование: Пн, 16 Июл 2012, 18:13 от Panther » Записан
Mike
Создание ВОО

Киев

Рейтинг: 143

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Пн, 16 Июл 2012, 21:36 »

Офигеть! Наверное, первый грамотный посыл от врачей! В рамочку!  Улыбка

Ща ответим...
Panther
Новичок
*

Одесса

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Пн, 16 Июл 2012, 22:11 »

Офигеть! Наверное, первый грамотный посыл от врачей! В рамочку!  Улыбка

Ща ответим...
Честно, я пошла поводу этого ответа и пошла штурмовать зав. сада, а она мне всё повторяла,  что надо разрешение ВКК и у меня не в порядке мед. документы... если я добьюсь этой заветной фразы, она меня примет, как я поняла....
Mike
Создание ВОО

Киев

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Пн, 16 Июл 2012, 22:15 »

надо разрешение ВКК и у меня не в порядке мед. документы... если я добьюсь этой заветной фразы, она меня примет, как я поняла....
Фразу - да, надо. А вот ВКК - не обязательно, врача достаточно.
Panther
Новичок
*

Одесса

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Пн, 16 Июл 2012, 22:22 »

надо разрешение ВКК и у меня не в порядке мед. документы... если я добьюсь этой заветной фразы, она меня примет, как я поняла....
Фразу - да, надо. А вот ВКК - не обязательно, врача достаточно.

Никто не захочет написать эту фразу...
Mike
Создание ВОО

Киев

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Пн, 16 Июл 2012, 23:04 »

Никто не захочет написать эту фразу...
Это уже понятно Улыбка

ЗАЯВЛЕНИЕ
На Ваше письмо вых. № 302 от 07.06.2012г.
Наше заявление от 31.05.2012г. об отказе от профилактических прививок нашему ребенку и выдаче медицинской карты для получения им гарантированного государством дошкольного образования в детском дошкольном учреждении – ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ.
Отказ детской городской поликлиники №2 в лице главного врача Патромаской Е.И. в оформлении медицинской карты для приема нашего ребенка в детский сад является незаконным. Это подтверждается постановлением Киевского апелляционного административного суда по делу №2а-3970/11/1070 от 23.05.2012 г, которым признано, что «ненадання відповідачем довідки ф.026/о є порушенням прав позивача та його дитини» и ответчик обязывался (№2а-3970/11/1070 от 19.11.2011 г) «завершити повне оформлення довідки ф. 026/0 із внесенням в неї медичного висновку «дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад»».
Аргументы Вашего письма не соответствуют действующему законодательству Украины.
Так, Вы пишете, что «В соответствии с положением № 305 от 12.03.2003г. «Про дошкольное учебное заведение» для приёма ребенка в детский сад необходимо: заявление родителей, медицинская справка о состоянии здоровья ребенка (форма 026/у), справка об эпидемиологическом окружении. Принятие решения о приёме ребенка в детский сад относится к компетенции руководителя детского сада».
Приведённая Вами цитата не соответствует действующей редакции данного приказа. Согласно постановлению КМУ №1204 от 16.11.2011 г., необходимый для поступления список документов на сегодняшний день выглядит так: «Прийом дітей до дошкільного навчального закладу здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної довідки про стан здоров'я дитини З ВИСНОВКОМ ЛІКАРЯ, ЩО ДИТИНА МОЖЕ ВІДВІДУВАТИ ДОШКІЛЬНИЙ НАВЧАЛЬНИЙ ЗАКЛАД, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження».
Далее Вы пишете:
«Медицинская справка формы 026/о на (ФИ ребенка), дата рождения, была оформлена после прохождения полного медицинского осмотра у врачей специалистов на основе Ф 112/о (медицинская карта ребенка).» и «Форма 026/о – бланк утверждённый приказом МОЗ Украины №302 от 27.12.1999 в котором нет графы для визы руководства поликлиники, его подписи и печати»….. «Более того запись главного врача в форме 026/о о том, что ребенок здоров и может или не может посещать детский садик является превышением полномочий, так как главный врач не надёлен правом разрешать или запрещать посещение ребенком детского сада…».
Однако, в связи с вышеизложенным, медицинская справка ф. 026/о, не была оформлена (т.е. — оформлена ПОЛНОСТЬЮ), т.к. в ней отсутствует необходимый медицинский вывод.
Далее, нашим заявлением мы требуем не визу руководства как таковую, а вывод о состоянии здоровья, графа для которого предусмотрена упомянутым приказом под №18.
Согласно ст. 9 ЗУ «Основы законодательства Украины об охране здоровья» врачам даны полномочия определять ПРИГОДНОСТЬ лиц к занятию разного рода деятельностью. Поэтому медицинский вывод о том, может или не может (т.е. пригоден, способен — по состоянию здоровья, а не с правовой точки зрения) ребёнок заниматься определённой деятельностью находится в пределах полномочий врачей Вашей поликлиники и, более того, его наличие является обязательным при оформлении ф. 026/о согласно положению ст. 117 Конституции, установившей, что «постанови і розпорядження…(КМУ) є ОБОВ'ЯЗКОВИМИ до виконання». Наш ребёнок осмотрен специалистами Вашей поликлиники, признан здоровым, поэтому медицинских ограничений к занятию к.-л. деятельностью иметь не может.
Согласно приказа МОЗ №434 от 29.11.2002 г., подготовка детей к посещению дошкольного учреждения и оформление необходимой документации проводится участковым врачом-педиатром.
Согласно п. 5.1 того же приказа, главный врач детской городской поликлиники руководит поликлиникой единолично и несёт полную ответственность за организацию и качество амбулаторно-поликлинической медицинской помощи детям. Также, согласно п. 5.20, главный врач обязан обеспечить своевременное рассмотрение предложений, заявлений и жалоб, принятие по каждому из них конкретных мер.

В связи этим, ПРОСИМ ВАС срочно проконтролировать доофрмление и выдачу медицинской карты, необходимой для приёма ФИ ребенка, дата рождения, в детский сад, с установленным медицинским выводом «ДИТИНА МОЖЕ ВІДВІДУВАТИ ДОШКІЛЬНИЙ НАВЧАЛЬНИЙ ЗАКЛАД»

В случае отказа дооформить и выдать медицинскую карту, просим предоставить нам ответ в письменном виде в кратчайший срок в связи с необходимостью нашего выхода на работу и в соответствии с законом Украины «Про звернення громадян», для подачи искового заявления в суд.
Информируем Вас также, что невозможность устроить ребенка в детский сад по вине вашего учреждения, может привести к потере одного из нас работы и соответствующему финансовому ущербу, который будет задокументирован надлежащим образом для последующего взыскания с должностных лиц, ответственных за нарушение права нашего ребёнка на получение образования.
Panther
Новичок
*

Одесса

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Пн, 16 Июл 2012, 23:22 »

спасибо огромное, если будет возможность гляньте ещё моё заявление в управление здравоохранения, а то до 1 августа главврач в отпуске, хочу пока её нет сходит к её начальству в горсовет, пусть понервничают) думаю можно написать практически тоже самое, что Вы мне написали для главврача...
« Последнее редактирование: Вт, 17 Июл 2012, 08:06 от Panther » Записан
Mike
Создание ВОО

Киев

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Вт, 17 Июл 2012, 08:27 »

Хотел я и заявление в горздрав подправить, ибо в таком виде его нельзя слать вообще: сначала вы на страницу информируете о своём отказе, который никто и не оспаривает, а потом просите "рассмотреть вопрос". Тут надо бы всё переделать по аналогии с предыдущим.

Однако, нюанс: если Вы перейдёте на уровень нач.горздрава, а он, не вникая особо, Вас развернёт, то на месте с главврачом Вам будет разбираться куда сложнее, т.к. у неё будет решение рук-ва, подтверждающее её правоту. А на рук-во давить не получится, т.к. оно само ничего не оформляет, и призвать к ответу будет невозможно. Поэтому я бы дождался главврача и давил на него: согласно приказа, крайняя она, закон - на Вашей стороне, что подтверждается документами. И, наоборот, все её попытки спрыгнуть, перевести стрелки на "а вот в горздраве решили..." нужно будет пресекать, чтобы она чувствовала, что по судам ходить ей. Короче, я бы он неё не отходил Улыбка
Panther
Новичок
*

Одесса

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Вт, 17 Июл 2012, 08:40 »

Хотел я и заявление в горздрав подправить, ибо в таком виде его нельзя слать вообще: сначала вы на страницу информируете о своём отказе, который никто и не оспаривает, а потом просите "рассмотреть вопрос". Тут надо бы всё переделать по аналогии с предыдущим.

Однако, нюанс: если Вы перейдёте на уровень нач.горздрава, а он, не вникая особо, Вас развернёт, то на месте с главврачом Вам будет разбираться куда сложнее, т.к. у неё будет решение рук-ва, подтверждающее её правоту. А на рук-во давить не получится, т.к. оно само ничего не оформляет, и призвать к ответу будет невозможно. Поэтому я бы дождался главврача и давил на него: согласно приказа, крайняя она, закон - на Вашей стороне, что подтверждается документами. И, наоборот, все её попытки спрыгнуть, перевести стрелки на "а вот в горздраве решили..." нужно будет пресекать, чтобы она чувствовала, что по судам ходить ей. Короче, я бы он неё не отходил Улыбка
Да, я так и сделаю! Отдохну до 6 августа и пойду штурмовать нашу главврача... Ещё раз огромное спасибо за помощь в составлении заявления, теперь мои сомнения подтвердились законодательно, Вы мне написали то, чего я толком не могла найти и разобраться... Спасибо!
Panther
Новичок
*

Одесса

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Чт, 16 Авг 2012, 15:39 »

Уважаемый, Mike! Хочу Вам выразить огромную благодарность за помощь в составлении заявления! После подачи этого заявления через 10 дней состоялось заседание ВКК, которое мне выдало разрешение на посещение д/сада. После этого поехала к зав. сада и нас приняли в сад!! Спасибо Вам просто огромное за помощь! Вот фото заключения ВКК. Это событие очень значимо, т.к. я и ещё несколько человек с нашего района впервые добились своих прав в нашем районе. Раньше это никому не удавалось...

« Последнее редактирование: Сб, 18 Авг 2012, 10:26 от Panther » Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: